По детям в Керчи стрелял не только Росляков: причастны ФСБ и спецназ, появились доказательства

По детям в Керчи стрелял не только Росляков: причастны ФСБ и спецназ, появились доказательства

В день бойни в керченском колледже произошла еще одна перестрелке, о которой не сообщалось ранее

Об этом на своей странице в Facebook рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, в самом начале бойни, которую устроил 17 октября в политехническом колледже Керчи Владислав Росляков, на месте происшествия произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и группой спецназа, дислоцированного в Крыму.

Тымчук рассказал, что, получив сообщения о трагедии, к место происшествия прибыла группа спецназа (предположительно «Росгвардии» или подразделения ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), дислоцированного в Крыму).

Параллельно с ними к колледжу прибыла группа сотрудников керченского отдела ФСБ. Последние приняли спецназовцев за террористов и открыли по ним огонь.

«В ходе непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии), последние отступили к зданию колледжа, где забаррикадировались в ближайшем помещении. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа», — сообщил Тымчук.

Кроме того, источники «ИС-Крым» сообщают, что в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, а большинство жертв бойни получили ранения именно из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья из которого вел огонь Росляков.

«Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД. Именно для этого в колледж и была послана «ликвидационная команда», — подчеркнул Тымчук.

Ранее были раскрыты новые детали кровавой бойни в колледже Керчи, которую организовал Владислав Росляков. Данную информацию сообщили источники, приближенные к следователям, которые курируют это скандальное дело.

Отмечалось, что в сумке керченского стрелка Рослякова после бойни силовики обнаружили «коктейль Молотова».

Оккупационные правоохранители уверяют, что студент колледжа после стрельбы планировал сжечь здание. Кроме этого, в его вещах обнаружили 10 небольших самодельных взрывных устройств «метательного типа» и 13 патронов к ружью.

Напомним, бойня в Керчи может повторить судьбу Беслана.

Как сообщала Politeka, появились новые детали в деле массового расстрела детей в оккупированной Керчи.

Также Politeka писала, что в деле Рослякова обнаружили массу странностей.

материалы рубрики
Вступительная кампания-2019 в Украине: что важно знать Общество
Вступительная кампания-2019 в Украине: что важно знать
Украинцам показали красоту Азовского моря из космоса: завораживающее фото Общество
Украинцам показали красоту Азовского моря из космоса: завораживающее фото
«ОСы» показали новое оружие, которым будут «жалить» боевиков: «Все позиции уже на карте» Общество
«ОСы» показали новое оружие, которым будут «жалить» боевиков: «Все позиции уже на карте»