Отношение жителей Донбасса к украинским военным просто шокирует

Об этом рассказала командир медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич.

«В начале российской агрессии в Украине жители Донбасса с недоверием и неприятием относились к первым добровольцам, приехавших защищать их территорию от россиян», — отметила она.

Более того, были и довольно агрессивно настроенные люди, которые бросались на бойцов АТО.

зинкевич

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Показать еще

«Врезалось в память освобождения Красноармейска. Это было в день «референдума», 11 мая 2014 года. Мы приехали и увидели толпу некрасивых, честно говоря, людей — подвыпивших и изрядно потрепанных. На одном из наших бойцов были хорошие берцы какой европейской фирмы. Когда толпа увидел эту обувь, понеслось: «Это фашистские наемники, это американцы приехали, это НАТО». Разъяренные «товарищи» бросались на нас, матерились, угрожали», — вспоминает она.

Взрыв прогремел на популярной трассе, есть жертвы: кадры трагедии

По словам Зинкевич, первая реакция была для нее шоком, «хотя поклонники «русского мира» в большинстве своем именно такие».

«В маленьких селах мы при освобождении прежде всего оборудовали пункт первой медицинской помощи и место, где жители могли получить какую-то еду и воду. К нам приходили совершенно разные люди. Некоторые бабушки и дедушки даже плевали в лицо, но помощь брали. Единицы признавались, что очень нас ждали», — рассказала она.

Как сообщалось, покончил жизнь самоубийством 33-летний участник АТО, боец ​​батальона «Донбасс» Сергей Норик, прошедший Иловайский котел. О его смерти на своей странице в Facebook сообщила ветеран АТО Людмила Калинина.

«Идут не только там на передовой! Идут и в тылу, страшно сказать, наложив на себя руки !!! Ястреб, прости !!! Пожалуйста, не забывайте, мы, атошники, все еще воюем !!! Даже здесь !!! «, — написала она.

боец АТО,

«Его больше нет! Он кричал о помощи! Ну вареники на Донбасс, ведь это круто, но здесь так трудно! Идут те кто подарил Мир! А теперь давайте, все сразу вспомнят о нем, и только Сережи больше нет!!! «, — говорится в другом посте Калининой.

Напомним, украинец рассказал о страшных пытках в плену боевиков.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ показали уничтожение базы боевиков с высоты птичьего полета.

Также Politeka писала, что боевики опозорились с новым фейком о ВСУ.