Украинцев недавно шокировали новостью о том, что после получения Томоса об автокефалии в стране якобы перенесут Рождество

Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю. И из-за этого празднование Рождества в Украине якобы должны перенести с 7 января на 25 декабря.

Но, как оказалось, эта новость – не больше, чем новый миф российской пропаганды.

католики

Развенчать фейк о том, что после создания Единой поместной православной церкви она будет использовать новый стиль церковного календаря, синхронизированный с католической церковью, взялись в Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

С официальным заявлением по этому поводу выступил руководитель информационного управления УПЦ КП, епископ Евстратий (Зоря).

«Бляхеры» победили: чего смогли добиться владельцы авто на еврономерах

Он заверил, что вопрос о переходе на новый календарь в процессе объединения не поднимался и не рассматривается.

«Каждая автокефальная Церковь самостоятельно решает календарный вопрос и никаких предписаний или требований относительно него в Томосах, которые предоставлялись Вселенским Патриархатом в ХХ веке, не устанавливались», — написал Зоря в Facebook.

Он также напомнил, что в 2017 году день 25 декабря был официально признан праздничным днем.

«Следует напомнить, что в прошлом году законом Украины 25 декабря был признан праздничным днем, и все, кто желает праздновать в этот день согласно своим убеждениям — имеют возможность делать это и сейчас, вопрос Томоса и автокефалии с этим никак не связан», — добавил Зоря.

Ранее же сообщалось, что Москва готовит провокации вокруг Почаевской Лавры, чтобы спровоцировать религиозное противостояние в Украине.

Об этом говорится в обращении сессии областного совета, которое было направлено Министерству внутренних дел. Отмечается, что наместник Лавры митрополит Владимир открыто призывает к физическим столкновениям, рассказывая о «захвате храма», который якобы готовят неизвестные.

Напомним, Константинополь разоблачил РПЦ, это несуществующая организация, аналог секты.

Как сообщала Politeka, Вселенский патриарх резко осадил РПЦ.

Также Politeka писала, что во Львове поквитались с попами УПЦ МП.