В правительстве Польши отмечают, что с приезжими из-за восточной границы существует большая проблема

Польша ограничит въезд работников, так как в стране разгулялась страшная инфекция.

Власть потребует у иностранцев пройти вакцинацию от кори.

Заробитчане

Польское правительство рассматривает вопрос об обязательных прививках для иностранцев из государств, не входящих в Европейский союз. Обязательному привитию подлежали бы приезжие и беженцы, даже если срок их пребывания в стране небольшой.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Звезда "Дизель Шоу" Танкович впечатлил кадрами с красоткой-женой и дочерью в бассейне: настоящий мужчина

Трагедия в семье Чапкиса, внучка легенды "Танців з зірками" показала последнее фото: "Безмерная боль потерять тебя"

Потап раскрыл горькую правду об известных артистах, нельзя даже в дом пускать: "Исчадие ада"

Крещение закончилось несчастьем для 8 киевлян: детали ЧП

Показать еще

Министр здоровья Лукаш Шумовский подтвердил, что в его ведомстве идет работа над проектом, запрещающий въезд в Польшу непривитым гражданам третьих государств.

«Польские граждане в безопасности. Вакцинация более 95% защищает нас от эпидемии «, — заверил министр Лукаш Шумовский.

Главный санитарный инспектор страны Ярослав Пинкас сказал, что в Польше «есть корь, занесенная из-за рубежа, а своей кори у нас не было уже несколько лет». Он выразил также надежду, что «удастся сохранить статус страны, свободной от кори».

Прививка

Польская власть потребует делать прививки тем иностранцам, которые находятся на территории страны в течение длительного времени.

«Сегодня законодательство не требует, например, от зарубежных студентов справок о прививках против кори или туберкулеза, которые стали большой проблемой среди приезжих из-за восточной границы Польши», — сказал газете заместитель министра здравоохранения Марцин Чех.

В свою очередь польские представители санитарной инспекции отмечают, что в Украине против туберкулеза привита лишь половина населения. Тем временем в Польше находится 37, 5 тысяч студентов и многократно больше работников из Украины.

Автомобильный мост рухнул в воду, движение заблокировано: подробности и кадры с места ЧП

По мнению специалистов, если такие показатели о количестве непривитых приезжих сложить с показателями снижения процентов привитых в Польше, то налицо риск эпидемии. Что касается беженцев, то польское правительство планирует ввести обязательные прививки для них также в том случае, если они следуют через Польшу транзитом.

«Возможно, хорошим решением было бы предоставление иностранцем еще перед въездом в Польшу справки о прививках против определенных болезней. Защита от эпидемий очень важна, но не менее важным является такое решение этой проблемы, которое будет и эффективными, и позволит избежать споров», — комментируют в польских СМИ.

Напомним, работа в Польше превратилась в ад для украинцев.

Как сообщала Politeka, первая работа за границей стала для украинца последней: нашли лишь изуродованное тело.

Также Politeka писала, что украинцам придется больше платить при выезде в Польшу.