В Украину пришел первый снег, который уже вызвал транспортные коллапсы

Тем временем метеорологи прогнозируют, что грядущая зима будет теплой и дождливой, но и без сильных морозов в феврале не обойдется.

Согласно прогнозу синоптиков, потепления в ближайшие дни ожидать не стоит, наоборот, погода будет только ухудшаться. Как сообщили в Укргидрометцентре, небо над всей страной на ближайшую неделю затянет тучами, а холодный дождь будет чередоваться со снегом. И только временами, да и то не во всех регионах, осадки будут на время прекращаться.

«Средняя суточная температура воздуха будет составлять +1…+3 °С, а минимальная, особенно на северо-востоке Украины — это Сумская, Харьковская, Черниговская области, — может снижаться до  минус 10 градусов», — рассказал начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

мокрый снег, погода, зима

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

В целом же, по прогнозам метеорологов, грядущая зима обещает быть теплой. Настолько, что может стать самой теплой за последние сто лет. Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух.

В Киеве ночью стало светло, люди думали, что наступил рассвет: что произошло, видео

«Средняя температура зимой будет колебаться от +2 до -3 °С, что значительно теплее климатической нормы. Если прогнозы окажутся верными, эта зима может стать на два градуса теплее средних значений 30-летнего периода 1981–2010 годов, который являлся самым теплым за последние сто лет», — подчеркнула Балабух.

По ее словам, такие климатические условия приведут к тому, что осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя или мокрого снега, из-за чего ожидается частый гололед.

Подтверждает слова Балабух и заведующая отделением климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова.

«Не следует ожидать морозную зиму, но в отдельные дни декабря и января по ночам будут морозы. В декабре мы ожидаем от -1 до -9 °С, но, в общем, температура будет в пределах нормы. В январе температура будет выше средних многолетних показаний где-то на два градуса, а февраль 2019 года не будет таким холодным, как раньше», — говорит Мартазинова.

снег

Более детальный прогноз на зиму дает народный синоптик Леонид Горбань (см. инфографику). Настоящая зима, по его словам, придет в Украину аж в конце января.

«Настоящие морозы наступят 23–26 января, в эти дни температура опустится ночью до -20…-22 °С, может, дотянет и до -25 ниже нуля. А вот с 3 по 12 февраля ожидается -20…-25 °С, а ночью может дотягивать и до минус 30 градусов», — рассказал Горбань. На Новый год, по его словам, может быть даже дождь.

Напомним, из-за снежного апокалипсиса в Киеве цены на такси взлетели до 1800 грн, и это не все.

Как сообщала Politeka, тонущий в снегу Киев высмеяли острыми фотожабами.

Также Politeka писала, что киевляне высмеяли полицейских, которых наказала природа.

По материалам «Вести»