Украинцам изменили правила оформления виз, вступить в силу они должны уже с первого января 2019 года

Так, Кабинет министров принял ряд изменений в правила оформления визы для посещения Украины. Среди них – повышение консульского сбора.

Уже с 1 января 2019 года сумма тарифной ставки консульского сбора для получения визы возрастает на 20 долларов США. Если раньше заплатить нужно было 65 долларов, то с Нового года — уже 85 долларов.

Следующее изменение касается того, что иностранцы теперь не смогут оформить туристические и деловые визы в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и «Одесса».

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

С апреля 2018 года централизованно электронные визы оформляет МИД.

К тому же, расширился перечень оснований для оформления е-Визы.

Разрезало пополам: отец переехал собственного сына, детали трагедии

В дополнение к деловой и туристической цели въезда вводятся е-Визы для поездок в Украину с частной целью, для лечения, осуществления деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта, а также представителям СМИ.

Ранее же сообщалось, что украинцам изменили условия получения биометрического паспорта — заявление на оформление можно будет оформить онлайн.

Теперь в Украине в пилотном режиме доступна новая электронная услуга, воспользоваться ею можно на сайте миграционной службы. Свои персональные данные для оформления биометрического документа теперь можно ввести онлайн.

аэропорт, туристы

Так, до этого граждане для оформления биометрических документов могли дистанционно записаться в электронной очереди и оплатить соответствующие административные сборы. Однако все последующие действия требовали личного визита в органы ГТСУ.

Теперь вместе с записью в электронной очереди и заблаговременной онлайн-оплатой заявители могут заказать интерактивную форму, указав свои персональные данные.

Напомним, украинцам разрешили не платить за поездку на райский курорт.

Как сообщала Politeka, владельцы ID-карт могут столкнуться с проблемами на выборах президента Украины.

Также Politeka писала, когда все украинцы смогут получить внутренний паспорт гражданина Украины нового образца – в форме ID-карты.