В Украине сразу несколько городов остались без отопления, люди не желают это терпеть и бунтуют

В воскресенье, 18 ноября, несколько десятков жителей Одесской области перекрыли трассу Одесса — Южный возле села Крыжановка.

По словам депутата Крыжановского сельсовета Сергея Колодяжного, люди добиваются включения отопления в ЖК «Европейский». Протестующие обвиняют застройщика — фирму «Реал-Инвест» в лице Константина Дондова. Отмечается, что этот застройщик является также владельцем котельной в жилом комплексе.

«Несмотря на обещания чиновников найти выход из положения, без тепла по-прежнему остаются более 500 квартир этого жилого комплекса», — говорится в сообщении.

Судя по видео, люди ходят непрерывной цепью перед автомобилистами. У некоторых в руках плакаты с лозунгами: «Дондов, дай тепло!». Трасса перекрыта в течение часа. В очереди стоят как легковые машины, так и фуры. На месте полиция, начальник Лиманского РОВД.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Эта же группа граждан перекрывала улицу Бочарова во вторник, 13 ноября, в районе улицы Семена Палия, а также пикетировала областную администрацию.

На Крымском мосту водители устроили «ледовое побоище»: видео масштабного коллапса

Также ранее сообщалось, что тысячи украинцев не могут дождаться в домах тепла. Мы  сообщали, что на сегодняшний день сразу в 12 городах не могут начать отопительный сезон.

У монополиста заявили, что они не могут сейчас предоставить номинации на газ 22 предприятиям до тех пор, пока не будут погашены задолженности.

«Некоторые украинские города сегодня вынуждены мерзнуть, пока другие вовремя начали отопительный сезон. В эпицентре проблем с отоплением — Кривой Рог, Шепетовка, Северодонецк, Первомайск и Херсонская область», — отметили в НАК.

Также известно, что теплопроизводители, которые накопили огромные долги, не выполняют графики их погашения, поэтому тепло в указанные города и не поступает.

Напомним мы писали ранее, что в Украине назрел полномасштабный отопительный коллапс, ведь обещанное тепло не дали во многих городах, страна на грани техногенной катастрофы. Включить отопление должны были еще месяц назад. Но НАК «Нафтогаз» отказался продавать топливо задолжавшим ему предприятиям теплокоммунэнергокомплекса (ТКЭ).

Поэтому в некоторых украинских городах отопления так и не дали, несмотря на ужасную погоду за окном. Там на карантин уходят детсады и школы, дети массово заболевают, а население начинает бунтовать, жечь шины, захватывать здания и самовольно подключать газ производителям тепла.

Напомним, украинских школьников перестанут пускать на занятия.

Как сообщала Politeka, массовое отключение потребителей от газоснабжения может произойти после 1 декабря.

Также Politeka писала, что в Украине ввели режим ЧС, в детсадах и больницах нет отопления.