Путинские «шавки» выступили со скандальным заявлением о Голодоморе: такого им не простят

Путинские «шавки» выступили со скандальным заявлением о Голодоморе: такого им не простят

В России возмутили лицемерным заявлением из-за Голодомора в Украине

В России отличились лицемерным заявлением из-за Голодомора 1932-1933 годов в Украине. В МИД РФ отметили, что почти сотню лет назад, голод задел много народов СССР, и ни одного целенаправленного геноцида украинского народа не было, пишет Хвиля.

Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел России в Facebook.

«В 30-е годы XX века в Советском Союзе вспыхнул сильный голод, который затронул много народов, проживавших на территории молодого государства. Он стал общей трагедией россиян, украинцев, казахов и других народов страны и крупнейшей гуманитарной катастрофой на территории СССР», – отметили в ведомстве.

Кроме того, россияне добавили, что геноцид украинского народа якобы совсем не связан с историческими фактами.

голодомор 1932-1933

Попытки представить эти трагические события исключительно как «геноцид украинского народа» не имеют ничего общего ни с восстановлением справедливости, ни с историческими фактами, они носят политизированный и антинаучный характер,
– сказано в сообщении.

Пользователи с возмущением и гневом восприняли такое заявление российского МИД. Они подчеркивают, что геноцид устроила советская власть, ведь пока на железнодорожных станциях городов гнили вагоны с зерном, которые охранялись вооруженными людьми, от голода вымирали целые села.

МИД РФ ничего не может противопоставить свидетельствам десятков тысяч очевидцев той трагедии, которые независимо от области Украины с большим страхом и болью рассказывали о жестоком, принудительном изъятии всех имеющихся у крестьян запасов зерна и муки государственными продотрядами, которые врывались в дома крестьян с оружием и часто, встречая неповиновение, делали над ними расправу. Любые попытки умирающих крестьян подобрать в буквальном смысле даже один колосок на голом после жатвы поле, грозили в лучшем случае тюрьмой, в худшем расстрелом, – написал один из пользователей.

Также мы сообщали, что в 1932-1933 годах из-за массового голода на территории Украины умерли миллионы людей. Этот период известен как Голодомор, который многие международные организации и государства признали геноцидом украинского народа.

Недавно в СМИ появилась новость: Сенат США принял резолюцию о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Правительственная Комиссия Соединенных штатов сделала заключение, что политика Сталина и его окружения в 30-х годах ХХ века преследовала цель истребления украинцев.

В четвертую субботу ноября ежегодно отмечается день памяти жертв Голодомора. В 2018 этот день приходится на 24 ноября.

Напомним, считают ли украинцы Голодомор геноцидом: выяснена правда.

Как сообщала Politeka, Россия засекретила документы об ужасной украинской трагедии.

Также Politeka писала, что в церкви во время службы, посвященной Голодомору, произошло божественное чудо: Знак для Украины.

материалы рубрики
Синоптики предупредили украинцев об опасности 17 января: не останавливайтесь Общество
Синоптики предупредили украинцев об опасности 17 января: не останавливайтесь
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном» Общество
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном»
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер» Общество
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер»