В Николаеве суд вынес решение о лишении родительских прав отца 17-летнего подростка.

Сообщается, что ребенок самостоятельно обратился с иском в суд и потребовал лишить родительских прав своего отца. В качестве оснований он привел несколько примеров: отец не участвовал в его воспитании и содержании, отказался платить алименты, не интересовался жизнью и здоровьем собственного ребенка и не желал с ним общаться. Также известно, что он даже не явился на судебное заседание.

«Оценив все собранные по делу доказательства и учитывая интересы ребенка, суд пришел к выводу удовлетворить иск», — сообщили в пресс-службе районного суда.

В Службе по делам детей города Николаева рассказали, что ребенок имеет полное право обратиться в суд по достижению 14-летнего возраста.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Отвергнутый Мишиной Тригубенко, засветив черненькую "малышку", вспомнил о свиданиях: "Зацените..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

«Ребенок может лишить мать или отца родительских прав, и это касается не только неблагополучных семей. Мы в таком случае выступаем третьей стороной, готовим для суда все необходимые документы – о невыплате алиментов, условиях содержания и т.д. А суд, изучая и проверяя их, принимает окончательное решение», — уточнили специалисты Службы по делам детей.

Они также заявили, что такое решение подросток может принять не только из психологических побуждений, но и с учетом будущих финансовых проблем.

«Решение о лишении родительских прав может иметь не только психологических подтекст ребенка, мол, ты меня не воспитываешь, тогда и я тебя в качестве родителя не принимаю. В будущем родитель, лишенный родительских прав, не сможет предъявить никаких законных требований, например, об алиментах на пенсии», — подытожили в Службе.

Напомним, что крестными родителями могут стать не все.

Также сообщалось, что в Киеве таинственно исчез 14-летний мальчик.

Кроме того, на Донбассе дети пострадали во время бомбежки.

Источник: «КП в Украине»