Жаркие дискуссии относительно ввода в Украине специального закона, касающегося обороны страны, уже несколько дней является главным инфоповодом как в СМИ, так и в социальных сетях

На просторах социальной сети Twitter, как собирательный образ этого ажиотажа была представлена карикатура украинского художника Андрея Петренко.

Инсталляция стала сатирическим ракурсом, который направлен на истерику в обществе относительно ввода военного положения в Украине.

Рисунок демонстрирует заколоченную дверь избирательной комиссии с табличкой «Все ушли на фронт».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

«Полотно» было опубликовано на странице проекта «kE?»

Карикатурист подписал свою работу «Выборно-военное положение», давая понять социуму, насколько тяжело далось принятие парламентариями данного положения.

Ранее мы сообщали, о том, что в соцсетях публикуют немало шуток и фотожаб на тему автомобилей с иностранной регистрацией.

Як закарпатці жартують про

25 ноября новые правила ввоза авто на иностранных номерах вступили в силу. Акции «евробляхеров» не утихают, однако вызывают неоднозначную реакцию.

Пользователи Сети изображают украинские танки на иностранных номерах и иронизируют на тему того, как будет выглядеть граница между Украиной и Словакией — как свалка автомобилей.

«Кто придет на акции евробляхеров продавать освежитель-елку, тот станет миллионером», — шутит Андрей Ганусич, а Виктор Нергеш, продолжая тему бизнеса, отмечает: «Меняю BMW X5 на словацких номерах на Жигуль на украинских».

«Как только поднимаются цены на коммуналку и разговоры на пенсию, сразу появляются евробляхеры», — иронизирует Любовь Мудрик. На что пользователи в основном отмечают, что в жизни «еробляхера» есть только его машина. Некоторые даже иллюстрирует описанные «взаимоотношения» шутливыми изображениями.

Чем закончатся и к чему приведут акции — неизвестно. Верховная Рада отказалась принять законопроекты, отменяющие недавно утвержденный документ о новой схеме расчета акцизного налога.

Несмотря на протесты, во время поименного голосования за первый документ проголосовали 56 парламентариев, шестеро были против, еще 42 воздержались, а 200 депутатов совсем не принимали участия в голосовании. По второму законопроекту результаты были похожи: за — 57 против — 9, воздержались — 36, не голосовали — 205 народных депутатов.

Согласно новым правилам растаможка автомобилей на еврономерах, граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения или уплатить таможенные платежи.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, что закон о евробляхах могли резко изменить.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.