В своей авторской программе известная украинская журналистка высмеяла заявления российских пропагандистов

Украинская журналистка Янина Соколова объяснила рупорам Кремля, почему же все-таки Украина пошла на такой шаг как военное положение:

«Вы недоумеваете, почему у нас ввели военное положение? Знаете, есть такое понятие – причинно-следственная связь. Кровожадные поляки отжали наш Крым! На Донбасс пришел «словацкий мир»! В Черном море произошел бой наших кораблей с кораблями на литовских номерах», — иронично высмеяла Сокола пропагандистов РФ».

Граничат с «дружеской» Российской Федерацией именно те области Украины, где ввели военное положение, добавила журналист:

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

«Вы же к нам со всей душей, а мы… – такую подлость. Вот мы конченные! Согласно вашей логике, при вашем правлении Россия воевала в Грузии, Чечне, Сирии, Центральноафриканской республике и «недоказанно» на Донбассе. Какие достижения в экономике и социальной сфере вы все это время прикрывали, мне даже страшно представить».

Напомним, журналист рассказал о множестве желающих среди россиян делать покупки в Украине, а также любовь русских к киевскому климату и отдыху в Украине.

Он написал:

«В Украине самое важное это репутация. Если в Москве ты переехал на другую сторону проспекта и начал с нуля, то здесь, если ты нагадил в Ивано-Франковске, то через полгода в Сумах узнают о тебе как о ненадежном партнере. И про это всегда надо помнить.

Давайте про цены и стоимость жизни. Цены в Украине реально сильно ниже российских. На все, кроме автомобилей. Бензин был дороже, но вроде РФ догнала почти. При том, что Украина своего бензина почти не производит.

Коммуналка в Украине, кстати, тоже ниже. Я 4 года назад в Москве ежемесячно платил (не знаю, как сейчас) за 2-комнатную квартиру около 5 000 рублей (2500 грн) — газ, свет, вода. То сейчас за такую же в Киеве плачу летом 500 грн, а зимой ну максимум 2000.

Скандал Зеленского и Зианжи вышел на новый уровень: «появилось роковое решение»

С пенсионерами тоже ситуация неоднозначная. Пенсии — низкие. Правда их в этом году очень сильно прибавили. Но на коммуналку у всех пенсионеров субсидия, и никакие «тыщи гривен» они не платят.

продукти

Цены на продукты. В центре Киева они может и немного меньше московских, но стоит чуть отъехать — в 2 раза меньше точно. Причем продукты качеством в разы лучше

Да, именно что украинские продукты, любые, в разы качественнее и вкуснее и российских, и зачастую, европейских продуктов. И дешевле.».

Уточнил, что россияне питают симпатию также к украинском упродовольствию:

«Приезжающие в гости россияне уезжают с полными сумками мясных и сырных продуктов — всегда. Про сыр: в Украине о*уительнейшие фермерские сыры. Это пиз*ец и отрыв башки. На рф точно нет. В принципе.

За русский язык, разумеется, никого не преследуют. Нормальная ситуация разговора двух людей: один говорит на русском, а второй на украинском. Постоянно так. И никаких проблем. Ну а то, что чиновники или там радио должно говорить на государственном — это нормально.

Да, я 4 года езжу по Украине на машине с российскими номерами. От Львова до Одессы, от Винницы до Путивля. Ровно НОЛЬ конфликтных ситуаций. НОЛЬ.»

И добавил о «приятном воздухе» в округах столицы и красивейших украинских женщинах:

«В Киеве классный климат. Ну после Москвы уж совершенно точно. Когда у тебя зима не с октября по апрель, а с конца ноября по середину марта это подкупает. А лето всегда теплое, даже если и дождливое как сейчас.

Дороги в Украине говно. Были. В последние два года адский бум по ремонту дорог. Причем везде, а не только вокруг миллионников. В простых селах фигачат асфальт, плитку на тротуарах, реконструкции школ….Просто массово и везде.

Вообще сейчас Украина развивается бешеными темпами. Для многих это может быть удивительно, но это факт.

А еще — украинские женщины самые красивые. В среднем, понятно, что как красавицы, так и не очень, есть везде. Но процент невероятных красоток в Украине самый большой. Максимальный, я бы сказал.».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство