По всему миру компании решили испробовать новую рабочую неделю в стиле lite, предлагая своим сотрудникам работать всего 4 дня из семидневного недельного цикла

Как говориться, это звучит слишком восхитительно, чтобы быть правдой, тем не менее, разные компании по всему миру обнаружили, что  сокращение рабочей недели на один день приводит к более высокой производительности.

работа

Сотрудники более мотивированы на рабочий процесс, так как успевают за три выходных дня восстановить свои силы.

«Это намного лучше для здоровья, и мы лучше работаем, если не отрабатываем часы, как сумасшедшие”, — сказал Ян Шульц-Хофен, основатель Берлинской компании по управлению проектами Planio, который в начале этого года представил четырехдневную неделю 10 сотрудникам компании.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тригубенко после отказа Мишиной позволил себе "сорваться": "Все сложилось совсем по-другому"

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Елена Кравец рассказала, что творилось с "Кварталом 95" после ухода Зеленского: "Мы не понимали..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще
По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

В Новой Зеландии страховая компания Perpetual Guardian после того, как она протестировала 32-часовую неделю в начале этого года, сообщила об объективных позитивных изменениях среди своих сотрудников, отмечая в первую очередь уменьшение стрессовых ситуаций.

работа

Даже в такой стране трудоголиков, как Япония, правительство призывает компании сделать людям дополнительный выходной по понедельникам.

Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC) призывает всю страну к переходу на четырехдневную неделю к концу века, что поддерживается оппозиционной Лейбористской партией.

«Это уменьшило бы стресс от метания между работой и семейной жизнью и могло бы улучшить гендерное равенство. Компании, которые уже попробовали его, говорят, что это лучше для производительности и благополучия персонала”, — сказал экономический руководитель TUC Кейт Белл.

Ранее сообщалось, что, Кабмин пообещал отцам дополнительные гарантии по уходом за детьми. Согласно новому законопроекту Министерства соцполитики, отец будет иметь право на неполный рабочий день и попросить работодателя сократить продолжительность рабочего дня за счет работодателя.

«Цель законопроекта — обеспечить социальные гарантии всем работникам без дискриминации по половому признаку, чтобы родители могли выполнять свои обязанности по воспитанию детей и уходу за ними», сообщает пресс-служба Министерства.

Напомним, появился рейтинг самых успешных школ Киева по результатам ВНО-2018.

Как писала Politeka, из украинских школ исчезнут табеля, детей будут оценивать по новому принципу.

Также Politeka писала, будет ли первый звонок 1 сентября, появился официальный ответ.

Источник: Reuters