С интервалом в неделю в Луганске российские пропагандисты, сообщают о грядущем наступлении украинской армии на Донбасс, пугая жителей и вводя их в панику

Об наступлении ВСУ российские пропагандисты, кричат по местному радио и телевидению как о совершенно достоверных данных местной разведки, пишет жительница Луганска Ольга Черненко.

«Вначале нам говорили о том, что будет химическая атака, что нужно приготовить индивидуальные средства защиты… Позже говорили о мистическом 14 декабря, когда будет наступление на мариупольском направлении…», — сообщает Ольга.

днр лнр терракт

Российские пропагандисты теперь говорят о наступлении которое готовится на Католическое или Христианское Рождество. Как теперь жить людям в ожидании «наступления», брать противогаз, закупаться спичками? Женщина вспоминает, что летом отсутствие света и воды пережить было намного легче, а сейчас зимой, что им делать?

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще
Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Черненко вспоминает лето 2014 года, у знакомых Ольги в Луганске квартира на 14-м этаже с электрическими печами. Семья многодетная – четверо детей. Все 14 этажей кроме двух квартир – пустые. Отец семейства не только воду носил на свой 14-й этаж, еще и дрова, а жена готовила между этажами – на площадке, на костре. Они закоптили стену так, что до сих пор видно следы костра.

Дети спали в лестничном пролете, потому что там, казалось, безопаснее и не достанут. Иногда к ним заходили соседи с первого этажа, казалось, что их еда на костре вкуснее. И правда ведь было вкусно, мать так готовила, как будто это была еда не из топора, а ресторанные деликатесы.

Никому не отказывала, для всех у нее находилась миска супа или каши. Отец намостил детям на площадке, вынес одеяла, матрасы. Все вместе спали, так было проще и не так страшно. Отец с сыном ходили за водой и дровами. Они вообще из терпеливых, не жаловались ни тогда, ни после.

днр лнр

Еще и виноватыми себя чувствовали, что подъезд испортили своим костром – стена черная от копоти.

«Я говорила после с одной из девочек. Она улыбалась – выжили, как и все вокруг. Даже вкусная еда была, потому что на костре, вот только страшно все время было. Пережив тот страх, больше его не хочется. Меня застал конец июля 2014 года в инфекционном отделении детской больницы, где на все отделение были заняты только две койки. Тогда стреляли сильно, даже окна на всю стену заклеели крест на крест. Спрятаться можно было только в коридоре, где и лежали противогазы на полу», — добавляет жительница Луганска.

Женщине тогда так страшно было, что она едва не плакала от страха, от дребезжания стекол, от жары, от отсутствия персонала, от всей обстановки в Луганской больнице. Поэтому каждое такое вот «донесение» российских пропагандистов, для нее как серпом, по сердцу. Кто не пережил – не поймет, не почувствует, что это такое.

Напомним, россияне одобряют расстрел украинских военных возле Крыма.

Как сообщала Politeka, Бердянск и Мариуполь будут вымирать: эксперт рассказал, как разблокировать Азовье.

Также Рoliteka писала, что в Кабмине заявили об экстренной эвакуации населения

Источник: 24tv.ua