Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, имеет ли лечебные свойства алкоголь

«Многие люди считают, что в алкогольных напитках есть лечебные свойства. Ими растирают тело, делают настойки или капли или просто пьют с целью оздоровления. Как можно догадаться — в употреблении алкоголя большой пользы для здоровья нет», — написала она на своей странице в Facebook.

При этом Супрун отметила, что вместо этого существуют некоторые алкогольные напитки, которые имеют статус «лечебных». К примеру, она назвала популярный коктейль джин-тоник.

супрун

«Только целебные свойства имеет не джин, а именно безалкогольный тоник. В его составе есть вещество хинин, которое давно используют в медицине», — подчеркнула и.о. министра и сделала небольшой экскурс в историю изобретения напитка.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Показать еще
Цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней

«В комбинации джина с тоником есть своя история. Британские офицеры в Индии в начале 19 века пили тоник, чтобы защититься от малярии. Но из-за горечи тоник им не очень понравился, поэтому к напитку добавили воду, сахар, лимон и джин. Так был изобретен напиток, который, по словам Черчилля, — «спас больше жизней и сознания англичан, чем все врачи в империи», — сообщила она.


Однако сейчас, по словам Супрун, для лечения малярии просто питья джина с тоником недостаточно, да и есть более эффективные пути.

«Пить или в любом другом виде применять алкоголь для профилактики или лечения болезней — глупо. Все возможные положительные эффекты, которые несет алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами», — резюмировала она.

Напомним, мы писали об алкогольном напитке, который предотвращает рак.

Еще мы сообщали, что появился алкогольный напиток для тех, кто за рулем.

Также politeka сообщала, что назван самый полезный алкогольный напиток.