Желто-синими корабликами украсили в столице Болгарии елку, подаренную Россией

На елке, которую посольство Российской Федерации подарило болгарской столице Софии, активисты Всемирного движения патриотов Украины повесили желто-голубые кораблики, опубликовав соответствующие фото в социальной сети Фейсбук. На многих корабликах были написаны имена моряков.

Акция-протест состоялась возле собора Святой Недели. Таким образом ее участники выразили поддержку военнопленных моряков, который Россия вопреки Женевской конвенции удерживает в своей тюрьме с 25 ноября. Именно тогда россияне напали на украинские военные корабли в Керченском проливе.

«Организаторами выступили болгарские граждане, которых возмутил факт, что елка, подарок от Москвы, установленная перед знаковой церковью Болгарии — храмом Святой Недели. К акции присоединились представители украинской общины, диаспоры», — рассказали в организации.

Популярные статьи сейчас

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Ранее ВДПУ обратилось к неравнодушным украинцам и их друзьям в других странах с инициативой. Участники Движения попросили людей украсить свои новогодние елочки такими же корабликами, а фото поддержки с хештегом #Желто_голубой_кораблик_на_елочку выставить в соцсетях и присылать в группу Всемирного движения патриотов.

Акция будет продолжаться с 25 декабря 2018 года  по 7 января 2019-го.

Ранее мы рассказывали, что украинские моряки с захваченных в плен в Керченском проливе судов поразили своей позицией на допросе. Так, капитан захваченного суда «Никополь» Богдан Небылица сообщил российским следователям, что его нужно считать военнопленным.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

До этого от дачи показаний отказались командир трех задержанных кораблей-нарушителей Денис Гриценко, командир буксира «Яны Капу» Олег Мельничук, офицер Службы безопасности Украины Василий Сорока, командир судна «Бердянск» Роман Мокряк, а также несколько моряков.

Как известно, Россия захватила украинские суда и взяла в плен 24 украинских моряков, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московские СИЗО. Их арестовали на два месяца по надуманным обвинениям.

Напомним, Путина поймали на наглой лжи относительно украинских кораблей.

Как сообщала Politeka, в Украине встревожили заявлением, что Путин может захватить Каховское водохранилище.

Также Politeka писала, что капитан судна «Бердянск» поразил своим поступком в российском суде.