ВСУ освободили «серую зону»: «подробности серьезного успеха на Донбассе»

Появились отличные новости из зоны проведения Операции Объединенных сил

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал волонтер и советник президента Украины Юрий Бирюков. По его словам, во время выполнения боевых задач Минские соглашения не нарушались.

Он также отметил, что время от времени украинские военные на Донбассе вынуждены были проводить операции по занятию некоторых территорий.

«С того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся «серая зона» освобождена и взята под контроль», — заявил Бирюков в эфире телеканала.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

санкции россии против украины

Украина наказала организаторов выборов на Донбассе и «тюремщиков» украинских моряков: «Новые санкции»

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании.

«По результатам обсуждения вопроса решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», — говорится в сообщении.

Известно, что санкции введены против лиц участвовавших в организации незаконных выборов на оккупированных территориях Донбасса, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе и незаконного содержания их в российских тюрьмах.

пограничники гпсу

Как отразится отмена военного положения на поездки россиян в Украину: подробности

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендовал Государственной пограничной службе продолжить усиленную охрану государственной границы с Россией. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Кроме того, Госпогранслужбе было также рекомендовано «осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины».

«Учитывая то, что ситуация остается достаточно сложной и опасной, в решении СНБО Украины также предусмотрено, что в ближайшее время Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме для поддержания общественного порядка, защиты прав, свобод и законных интересов украинских граждан », — добавил Турчинов.

Вместе с тем первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что СНБО продлила ограничение для въезда в Украину россиян мужского пола.

Ушел из жизни легендарный артист: «его талантом восхищались миллионы»

В Крыму страшное ЧП спровоцировало транспортный коллапс: «посыпались камни с неба», кадры разрушений

В оккупированном Россией Крыму произошло жуткое ЧП, результатом которого стал транспортный коллапс. О происшествии СМИ сообщили в среду, 26 декабря, со ссылкой на пресс-службу так называемого «правительства» оккупированного Севастополя.

Как стало известно, на трассе Ялта -Севастополь в районе бухты Ласпи произошел обвал гранта и огромных камней со склона горы. Сообщается, что из-за обвала камней весом около трех тонн на трассе возникли серьезные проблемы с движением.

«По предварительным данным жертв и пострадавших нет. До устранения последствий, на участке реверсивное движение по одной полосе», — рассказали оккупационные «власти».

На участок, где случилось ЧП, прибыли аварийные службы, управление МЧС по Крыму и ГАИ.

путин

Путин захватит новые города в Украине: «Не Мариуполь», подробности

В случае полномасштабного вторжения РФ в Украину самым уязвимым населенным пунктом окажется не Мариуполь. Подобное мнение озвучил российский эксперт и бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов

«Мариуполь – это крупный индустриальный центр с полумиллионным населением, с немалым числом капитальных каменных зданий, неплохо укрепленный город. Путин не будет пытаться его захватить», — уверяет эксперт.

Илларионов отмечает, что Кремль сделает ставку на захват Таврийска и Новой Каховки, которые находятся в Херсонской области. По его мнению, данные населенные пункты можно легко захватить, так как это почти «безлюдный» район, и там нет большого количества украинских войск.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе