Пеня будет начисляться за каждый день просрочки

Рост тарифов несомненно приведет к увеличению задолженностей по коммуналке.

Правительство придумало, как «выбить» деньги с украинцев.

субсидия 2018 украина, деньги, бедность

С ростом тарифов увеличивается и размер задолженности за коммунальные услуги. По состоянию на 1 ноября 2018 года общий долг уже достиг 39,9 млрд грн. За один только октябрь долги украинцев выросли на 1,7 млрд грн. И это при том, что первая половина месяца была теплая, а цена на газ для населения была «старая».

Популярные статьи сейчас

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Показать еще

Как прогнозируют эксперты, учитывая рост цен на газ, повышение тарифов на отопление и горячую воду с 1 января, сокращение количества субсидиантов и минусовую температуру, долги населения за услуги ЖКХ к концу отопительного сезона вырастут до 60 млрд грн.

Следует отметить, что с 1 мая 2019 года вступит в силу Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Это нововведение предусматривает уплату пени. Ее размер, согласно закону, составляет 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. Вместе с тем, пеня не может превышать размер долга.

Кроме того, законом определено, что ее начисление начинается со следующего рабочего дня после истечения предельного срока уплаты за услуги. Это означает, что пеня будет начисляться при просрочке оплаты услуг за апрель.

Необычное явление в Черном море напугало одесситов: «Никогда такого не было», фото

Важно знать, что ее не будут начислять тем украинцам, кому государство задержало выплаты по льготам и субсидиям или же зарплату. Правда, для этого, как говорится в законе, необходимо документальное подтверждение.

Ранее мы писали о том, сколько придется платить за коммуналку в 2019 году.

Подорожает газ. Продолжится предусмотренный Кабмином поэтапный рост цен на газ. Уже с 1 мая 2019 года цена на голубое топливо автоматически будет откорректирована и составит 80% от базовой рыночной цены. А это значит, что цена на газ для населения вырастет на 15,2% — с нынешней 8548,92 грн до 9851,66 грн за одну тысячу метров кубических.

Тепло и вода. Так как цена на отопление и горячую воду напрямую «привязана» к газу, то соответствующие тарифы будут увеличиваться практически теми же темпами.

Напомним, эксперт пояснил, почему взлетают цены на газ.

Как писала Politeka,  где и на сколько вырастут тарифы в Украине.

Также Politeka сообщала, в Украине рекордно подорожает телевидение.