Украинцы за последние восемь лет увеличили расходы на алкогольную и сигаретную продукцию в три раза

В третьем квартале 2018 года украинцы потратили на алкоголь и сигареты более 51 млрд гривен. Об этом говорят данные Госстата в четверг, 27 декабря, сообщает Hyser.

Отмечается, что по сравнению с III кварталом 2017 года, расходы украинцев на алкоголь и сигареты выросли на 26%.

А за два года (III кв. 2018 года к III кв. 2016 года) расходы населения Украины на соответствующую продукцию выросли на 56%, за последние восемь лет – в три раза.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сын Чапкиса показал, как изменилась его внешность после 20 лет брака с американкой: "Были еще детьми..."

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что озвучен опасный прогноз на новогодние праздники.

На новогодние праздники эксперты прогнозируют массовые алкогольные отравления, ведь украинский рынок заполонил фальсификат.

Некачественное спиртное покупают, чтобы сэкономить, ведь стоят такие напитки обычно дешевле, чем настоящая продукция, пишет Сегодня. Однако нередко суррогат продают по рыночным ценам – под видом оригинальной продукции популярных торговых марок. Чаще всего это делают в «наливайках» и интернете.

Руководитель «Укрспирта» Юрий Лучечко в рамках эксперимента зашел на первый попавшийся сайт по продаже алкоголя и сразу же наткнулся на подозрительный товар.

«Коньяк молдавский, 5 литров за 230 грн. Контрафактный. Уверен – не может он так по своей сути стоить! Коньячный спирт в разы дороже обычного. То есть это не просто неуплаченные налоги – это яд!», – говорит Лучечко.

Алкоголь подделывают как в промышленных масштабах на заводах, так и «по-мелкому» – в гаражах. «Водку», «виски», «бренди» или «коньяк» часто изготавливают из бытовой химии, в основе которой – синтетический спирт, ядовитый метанол.

«Есть большое количество химических спиртосодержащих продуктов, которые завозятся в Украину под химическими кодами из Молдовы, Беларуси — под видом органических растворителей, различных добавок», – рассказывает руководитель «Укрспирта».

Один из мини-заводов по производству суррогата недавно разоблачили в Киевской области. Нелегальное производство было расположено в подземном бункере и замаскировано под овечью ферму. Жидкость для мыться стекол дельцы очищали и превращали в алкоголь.

Напомним, цены на алкоголь в Крыму шокировали украинцев: дорогой шмурдяк.

Как сообщала Politeka, бариста-киевлянин покорил сеть, к нему едут со всего города.

Также Politeka писала, что жители разграбленного Донецка рассказали о реалиях оккупированного города.