Могут ли украинцы обойтись без товаров из РФ

Из-за санкций РФ на украинские продукты, россияне остались на новогодние праздники без нашего вкусного шоколада и алкогольных напитков.

Россия ввела санкции на вкуснейшие качественные продукты из Украины. В нашей же стране товары северного соседа – давно табу. Журналисты выясняли, можно ли «пересичному» украинцу заказать запретные товары в стране-агрессоре и есть ли им альтернатива.

санкции, Украина, РФ

Так, например, один из украинских сайтов предлагает широкий выбор шоколада из РФ. Выбирайте, делайте заказ, оплачивайте и ждите доставки, которая то ли от большого спроса, то ли из-за проблемной логистики, может вас совсем не порадовать своими сроками ­– ждать надо не меньше недели.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

Помимо рашен-сладостей, украинскому потребителю предлагается длинный перечень «санкционки»: средства гигиены, корма для животных, колбаса и др.

Между тем, как отмечают эксперты, с началом войны ввоз импортных товаров из РФ уменьшился примерно в 5 раз.

Российский производитель не устает расхваливать свой товар, мол, и качество на высоте и цена привлекательная. Но если сравнить аналогичную продукцию, то, покупая отечественное, украинец не прогадает.

Один из украинских производителей натуральной косметики отметил, что в нашей стране появился тренд на отечественную продукцию. А если есть спрос, появилось и предложение – количество производителей в Украине в последние годы существенно возросло и никто не жалуется на отсутствие покупателей. Особый толчок получило производство мебели, текстиля и керамики.

Россияне уверяют, что из-за отказа украинцев покупать товары со штрих-кодом 46 они немного потеряли, однако около года назад в РФ начали обговаривать изменения  штрих-кода. Интересно, зачем? Не для того ли, чтобы обойти торговые санкции, пробивающие огромную брешь в российском бюджете.

Отметим, что Украина расширила перечень запрещенных товаров из России. Как сообщают в Министерстве экономического развития и торговли, в частности, запрещается импорт произведенного в Российской Федерации кукурузного крахмала, глюкозы и сиропа из глюкозы, без фруктозы или содержащие менее 20% массы фруктозы в сухом состоянии, а также запрещается ввоз на территорию Украины из РФ мальтодекстрина и мальтодекстринового сиропа и глюкозы, сиропа из глюкозы, с содержанием в сухом состоянии не менее 20% массы, но менее 50% массы фруктозы, кроме инвертного сахара.

Также в Минэкономразвития отметили, что уже введен запрет на импорт из России продукции химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фунгициды, инсектициды, родентициды), хлористого калия, а также железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование).

Напомним, что Украина продлила санкции, ввоз товаров из России ограничен.

Как сообщала Politeka, какие товары больше нельзя экспортировать в РФ: озвучен список.

Также Politeka писала о том, сколько денег потеряют украинцы из санкций РФ против Украины.

Источник: 24 канал