На севере Норвегии ученым удалось найти древнюю могилу, под землей они обнаружили корабль викингов

Норвежские археологи на севере открыли могилу викингов, которая была устроена интересным образом. Так под землей скрывалось судно викингов. Оно было огромных размеров для того, чтобы показать всю силу и могущество викингов. Находку сделали с помощью специального радара в сельской местности, сообщает «Знай.юа«.

Исследователям пришлось полностью снести курган, под которым и лежали остатки судна. По соседству ученые обнаружили еще один такой, его назвали «Джилли». Известно, что в той же местности обнаружили еще 8 таких могил.

Глава археологической группы Ларс Густавс из Норвежского института заявил, что корабль — это кладбищенский элемент. В ближайшее время раскопанный курган трогать не планируют. Единственное, что точно могут выяснить исследователи — это состояние останков корабля.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Показать еще

По предварительным данным, судно создали около одной тысячи лет назад. Ученые отмечают, что в исследуемой точке похоронены исключительно богатые норманны, так как только богачи могли отправить корабль под землю.

Трагедия оборвала жизнь артиста «Квартал 95»: Зеленский раскрыл детали

Ранее археологи обнаружили удивительную находку в Турецкой провинции, принадлежащую викингам. Во время раскопок в провинции Анталья (Турция) наткнулись на необычную находку. По словам турецких исследователей, они обнаружили артефакт времен викингов.

Меч викинга, который нашли археологи, принадлежит к древней эпохе IX-Х веков. Находка была обнаружена в античном городе под названием Патара, который располагается на юге Турции, в провинции Анталья.

Профессор кафедры классической археологии из Акденизкого университета (Анталья) Фейзулла Шахин убежден, что этот предмет принадлежит именно викингам. Шахин уточнил, что предполагаемый викинг должен был служить в византийской армии наемником и сражаться на морских водах.

викинги

Немногим позже археологи обнаружили в захоронении викингов, которое датируется IX-X веками, шелковую ленту с именем Аллаха. Сами ученые считают эту находку «впечатляющей». Она может перевернуть наше представление об истории викингов.

Напомним, в Швеции вспыхнул скандал из-за продажи рабынь на ярмарке викингов.

Как сообщала Politeka, у миллионов британцев нашли новых предков.

Также Politeka писала про кладбище викингов и погребальный корабль: археологи поражены находке под водой.