Две индийские женщины попали в историю, войдя в знаменитую индуистскую святыню в южном штате Керала, после нескольких месяцев протестов против их въезда

Храм в Сабаримале исторически был закрыт для женщин «менструального возраста» — в него не могли входить те представительницы слабого пола, которым от 10 до 50 лет. Верховный суд отменил этот запрет, но протестующие ранее напали на женщин и не позволяли им войти при прошлой попытке.

На этот раз вход женщин в храм вызвал новые протесты, полиция использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать активистов в нескольких местах сбора людей в индийском штате Керала. Две женщины 40-летняя Бинду Аммини и 39-летняя Канака Дурга, преданные храмовому божеству Господа Айяппы, вошли в храм на рассвете.

дтп индия

«Мы приехали рано утром, и у нас был даршан [поклонение] в течение нескольких минут», — рассказала Аммини. Немногим позже главный министр Кералы Пинарай Виджаян, чье правительство поддерживает решение Верховного суда, сообщил журналистам, что вход женщин в храм был историческим моментом.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внезапно оборвалась жизнь боксера-чемпиона, отца лишились трое детей: так и не смог победить болезнь

Эллерт внезапно "облысел", а Мишина отпустила челку и перешла на украинский: как живет пара после расставания

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще
Взрыв маршрутки с людьми в центре города попал на видео: столб огня и дыма

Однако настоятели быстро выпроводили женщин и закрыли храм на час, чтобы провести его очищение, ведь присутствие женщин якобы осквернило святость этого места.

Ранее в Индии деревенский совет приговорил двух девушек к изнасилованию. Девушки должны ответить за то, что их брат сбежал с замужней женщиной.Так мужчины деревни Багхпат (штат Уттар-Прадеш), который находится на севере Индии, приговорили двух сестер Кумари 23 и 15 лет из касты «неприкасаемых» к изнасилованию и публичному обнажению.

Индия

Девушки и их семья были вынуждены бежать в Дели 24 мая, опасаясь мести местных жителей за то, что их брат сбежал с замужней женщиной из вышестоящей касты «джат» (землевладельцы).

Спустя шесть дней их дом был разграблен, а 30 июля члены деревенского совета — панчаята, в который, кстати, входят только мужчины, постановили, что девушки должны быть изнасилованы, а затем пройти обнаженными по деревне.

Напомним, самые пьющие женщины в мире: Украина возглавила позорный рейтинг.

Как сообщала Politeka, ушла из жизни 107-летняя видеоблогерша: покорила миллионы зрителей.

Также Politeka писала, что в Индии корова спасла девушку, которую пытались убить братья (видео).