Кремль не готов к бою с Украиной: «началось разрушение империи изнутри»

Кремль не готов к бою с Украиной: «началось разрушение империи изнутри»

Сегодня целая армия политических, военных экспертов рассуждает, в каком случае Кремль может принять решение о применении открытой агрессии против Украины

На самом деле это возможно только в двух случаях: в критической для себя ситуации, которая может угрожать существованию империи или ситуации, когда впереди только дефолт.

Второй случай: в ситуации, когда применение открытой агрессии быстро и эффективно решит геополитические проблемы Кремля, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Александр Костюк.

оккупанты террорист

Он отмечает, лучшим вариантом для Кремля было бы, очевидно, если бы ему удалось убедительно выставить Украину в качестве агрессора. Убедительно, как для Запада, так и для внутреннего потребителя, так как это удалось сделать в грузинском конфликте 2008 года.

Заветная мечта Кремля, конечно же, блиц-криг, «маленькая быстрая победоносная война». Или хотя бы нанести Украины мучительного локального военного поражения, которое могла бы привести к политической дестабилизации и разрушению власти.

Александр Костюк пишет, если бы Кремль был уверен в получении быстрой военной победы, он без сомнения решился бы на прямое военное вторжение, даже несмотря на серьезный ответ Запада и тяжелые экономические потери. Вопрос Украины важнейшый для самого существования «империи». Однако Кремль совершенно не способен к затяжной войне: санкции, эмбарго, изоляция Запада, военные потери, разочарования собственного населения очень быстро разрушат «империю».

ДНР, террористы

Также ранее сообщалось, что НАТО из-за агрессивных действий и угроз РФ усилит свое присутствие в Черном море.

«НАТО хочет сдержать Россию, увеличив свой флот в Румынии, пока украинское членство в альянсе невозможно»,«Военное положение закончилось, но проблемы остались», — такими заголовками пестрят мировые таблоиды.

Американское издание Military News уверено, что РФ хочет Азовское море полностью взять под свой контроль, а также контролировать очень важный и стратегический порт Мариуполь. Но, по мнению экспертов, россияне не будет предпринимать для этого каких-либо агрессивных действий в ближайшие месяцев шесть, а будут постепенно лишать Украину влияния.

Напомним, что опубликовано архивное видео Донецкого аэропорта.

Как сообщала Politeka, в Киеве совершено зверское нападение на «Киборга».

Также Politeka писала о том, что главарь боевиков публично признал зависимость от Кремля

Источник: replyua.net

материалы рубрики
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского Общество
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы» Общество
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы»
Поклонскую подловили на новом феерическом вранье: «Убогая» Общество
Поклонскую подловили на новом феерическом вранье: «Убогая»