Украина откажется от наименования алкогольных напитков «коньяк» и перейдет на другое название

Европейский союз запретил Украине использовать наименование «коньяк» в ликеро-водочной промышленности, так как это нарушает авторське право.

Полностью изменить названия всех коньяков Украина обязана к 2026 году. Это является обязательным условием, на которое согласилось правительство в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Коньяк — это алкогольный напиток из белых сортов винограда. Но болем важно то, что это также зарегистрированная торговая марка из округа города Коньяк в регионе Новая Аквитания во Франции.

Проект ЕС «Географические указания в Украине» устроил голосование, в котором участвуют около 30 названий, в том числе укрньяк, узвин, виняк, кьянок, гайстер, сонцет, янтарь, пламя, грогон, виналь и другие.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Также сообщалось, что ученые рассказали, как кофе и алкоголь, которые принято считать вредными продуктами, влияют на организм человека и его здоровье.

Активное употребление алкоголя и кофе поможет прожить больше 90 лет. К такому удивительному выводу пришли учёные из Университета Калифорнии в Ирвине.

В это сложно поверить, но употребление алкоголя и кофе может быть секретом долголетия, как установили американские ученые. Они доказали, что умеренные дозы этих напитков связаны с увеличением продолжительности жизни свыше 90 лет. Впрочем, ключевым здесь является именно слово умеренное.

Исследование под названием «90 +» началось в 2003 году среди представителей самой старшей возрастной группы для того, чтобы определить, какие именно факторы позволяют им отметить девяностый день рождения и продолжать жить. Естественно, что авторы исследования учитывали все обстоятельства и делали на их основе выводы.

Оказалось, что люди, которые употребляли в умеренном количестве алкоголь или кофе, жили дольше, по сравнению с теми, кто не пил ни кофе, ни спиртного. Более того, имевшие лишний вес после 70 лет люди жили дольше тех, у кого этого веса не было, или отмечался его дефицит. Более 40% людей старше 90 страдали от старческого слабоумия, 80% были инвалидами. Оба этих явления чаще встречались среди женщин, чем среди мужчин.

Также напомним, что ученые провели исследование и выяснили, что происходит с организмом человека, отказавшимся от алкоголя.

Еще сообщалось о самых распространенных мифах об алкоголе.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.