В Украине свирепствует опасная инфекция: в каких случаях нужно немедленно вызывать «скорую»

В Украине свирепствует опасная инфекция: в каких случаях нужно немедленно вызывать «скорую»

В Украине разгул гриппа и острых респираторных заболеваний: аптеки не успевают заказывать противовирусные и жаропонижающие препараты, спрос на них в эти недели огромен

Желание людей заниматься самолечением отчасти вызвано недоверием к современным врачам, а отчасти отсутствием времени. В связи с таким опасным фактом Министерство здравоохранения Украины на своей официальной странице в Facebook, опубликовало пост-шпаргалку, который поможет потенциальным пациентам правильно подойти к своему состоянию. Однако главным хештегом данного месседже ведомства остается : посети врача и не занимайся самолечением.

Итак. На что хотят обратить внимание руководители Минздрава Украины.

Прежде всего, в посте, опубликованном ведомством, приводятся различия между классическим гриппом и иными респираторными вирусными заболеваниями.

«Першит в горле, заложило нос и чувствуете себя разбито — время бежать в аптеку и спасать себя от гриппа? Здесь сразу несколько ошибок:

  1. Скорее всего, у вас не грипп, а ОРВИ
  2. Обычно ОРВИ прогрессирует несколько дней, а потом человек самостоятельно выздоравливает без специального лечения. Но — все выводы после консультации с врачом.
  3. В любом случае назначать себе лекарство не просто нецелесообразно, а очень опасно! Не принимайте никаких препаратов без консультации с врачом», — гласит призыв Минздрава к рядовым украинским гражданам.

Как отмечается в сообщении нужно обратить внимание на симптоматику проявившегося заболевания.  А именно: грипп имеет острое и внезапной начало. На протяжении всего периода болезни человек ощущает явно выраженную ломоту в теле, головную боль, озноб, и сильную боль в мышцах. При начале ОРВИ симптоматика обычно не настолько резкая. Первые симптому начинаются именно с катаральных явлений в виде першения в горле и насморка. Остальная симптоматика может проявляться постепенно впоследствии и не имеет такого острого и мощного проявления.

Также врачи Министерства предупреждают о симптомах, которые категорически нельзя игнорировать.

«Немедленно звоните 103, если появились: одышка, сыпь на коже, кровохарканье, синюшный оттенок кожи, рвота и понос, боль в груди, снижение давления, замедленный пульс, аритмия, нарушение сознания или судороги», — обращаются в посте к населению представители медведомства.

Также врачи отмечают о целесообразности своевременной вакцинации. По их словам «одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа от наиболее распространенных и опасных штаммов».

Напомним, смертельный вирус начал забирать жизни киевлян.

Как сообщала Politeka, опасный вирус атакует одесситов, больницы переполнены.

Также Politeka писала, что врачи рассказали об опасных ошибках при лечении обычной простуды.

 

материалы рубрики
Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм Общество
Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм
Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине Общество
Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших Общество
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших