К получению Украиной Томоса для церкви «приложил» руку Кремль, поскольку он переиграл сам себя

Об этом сообщил журналист Алексей Панич.

«Сегодня многих интересует вопрос: почему с Томосом все получилось только сейчас? На самом деле здесь ключевую роль сыграли два решения Кремля. Во-первых, начать войну с Украиной, что оттолкнуло от УПЦ МП многих украинских верующих. Во-вторых, бойкотировать Вселенский собор, несмотря на все предварительные договоренности, достигнутые в ходе его подготовки – в том числе о консенсусном предоставлении новых автокефалий», — отметил он.

В то же время, утверждает Панич, если бы Московский патриархат принял участие во Вселенском соборе, Томоса могло бы и не быть.

томос, украина

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

Питт заставил Джоли изрядно понервничать, такого она не ожидала: "Очень недовольна"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

«Кремль явно переиграл сам себя. Захотел, в своей гордыне, быть владычицей морскою, а Пушкина не перечитал. Первое решение Кремля оттолкнуло от УПЦ МП в том числе и лично Петра Порошенко. Однако он, будучи президентом, решил излечить свою личную духовную проблему радикально: не уходом в «самочинное сборище» УПЦ КП, это каноническая формула для православных церквей, не признанных мировым православием, а созданием условий для выхода УПЦ КП и УАПЦ из состояния «самочинного сборища», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, бывший депутат Государственной думы РФ Сергей Марков назвал получение Украиной Томоса «карой Божьей» для России

Марков, которого называют человеком президента России Владимира Путина, высказал свое мнение о получении Украиной Томоса на своей странице в Facebook:

«Это кара Божья русскому народу за то, что в 2014 смотрели, как русские города, и десятки миллионов русских людей захватываются врагами России» – написал он.

Также он призвал Россию «защитить» свою веру:

«Свою веру надо иметь силу защищать. Иначе ваши дети и внуки будут молиться чужим богам», – заявил Марков.

Томос, церковь

Напомним, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора

Также Politeka писала о том, что Объединительный собор и военное положение вошли в ТОП-5 событий 2018 года в Украине