И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун жестко пошутила над российским президентом Владимиром Путиным в своей статье с советами для украинцев

Свою новую статью она посвятила холестерину. А проиллюстрировала пост она картинкой, на которой написано: «Все украинцы, особенно после 30, должны точно знать: 1. Украина прежде всего 2. Путин х**ло. 3. Свой уровень холестерина в крови».

Супрун отметила, что высокий уровень холестерина повышает риски атеросклероза, сердечного приступа, ишемической болезни сердца и инсульта. По ее словам, большинство авторитетных международных организаций рекомендуют тестировать уровень холестерина взрослым каждые 4-6 лет. Проверять этот показатель стоит значительно чаще, если вы в группе риска. Для детей первое измерение холестерина должно быть в возрасте от 9 до 11 лет, далее следует повторять каждые 5 лет. Если кто-то из членов семьи страдал от высокого уровня холестерина, рекомендуется измерять его уровень, начиная с возраста 2 лет.

А чтобы поддерживать здоровый баланс холестерина, Ульяна Супрун рекомендует следить за рационом (отдавать предпочтение рыбе и сложным углеводам), быть физически активными, бросить курить.

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Ульяна Супрун

Напомним, что Ульяна Супрун также затронула на своей странице Facebook тему, которая касается такой сложной и распространенной патологии, как инсульт. Как заявляет главный медик Украины, инсульт может подстерегать каждого человека.

Также Супрун приводит некую статистику, в которой по ее словам каждый шестой человек получит в анамнез это заболевание. При этом, заявляет Супрун, в мире, в каждую минуту погибает от инсульта 11 человек и еще 32 зарабатывают эту патологию.

Напомним, купить справку будет невозможно: в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, как вегетарианство на самом деле влияет на здоровье.