Боевики на Донбассе обстреляли беспилотник специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Инцидент произошел 11 января, когда наблюдатели находились на восточной окраине Попасной и с помощью собственного беспилотника наблюдали за снегоочистительными работами на автодороге Т-0504. Об этом говорится на странице пресс-центра операции Объединенных сил в социальной сети Facebook.

Неожиданно наблюдатели Миссии услышали шесть очередей из стрелкового оружия примерно в полутора-двух километрах от того места, где они находились. По их оценке, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который после этого потерял высоту. Восстановить управление аппаратом наблюдателям не удалось, что привело к его потере.

По данным украинской стороны СЦКК, провокационные действия наемников вооруженных формирований Российской Федерации связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Объединенных сил. Таким способом они ко всему прочему хотят запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Луганском направлении.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Тринчер едва прикрыла формы и похвасталась результатами похудения: "Прихожу к своей идеальной"

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

По состоянию на 18 часов 11 января в зоне проведения ООС зафиксировано пять случаев нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск.

Жестоко убит знаменитый певец: «умер на руках врачей», фото

Они открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка на Донецком направлении и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Водяное, Лебединский, дважды Гнутово на Мариупольском направлении.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

Ранее мы писали, что на временно оккупированной территории Донецкой области, в районе населенного пункта Гольмовский, двое боевиков, пребывая под действием наркотических веществ, отравились чадным газом в собственном блиндаже.

Также на оккупированной территории растет количество недовольных среди российских наемников из-за систематической невыплаты денег и задержек с ротациями. Данные о случаях небоевых потерь и протестных настроений среди личного состава постоянно умалчиваются верхушкой военного руководства «республик».

Напомним, боевики расстреляли и сожгли машину с украинцами.

Рoliteka писала, что российские бомбардировщики устроили невероятную панику и мощные взрывы.