Владельцы автомобилей теряют большие деньги из-за обмана механиков

Починить транспортное средство в Украине — недешевое удовольствие. Эксперты составили небольшой список рекомендаций, благодаря которым можно сэкономить немало денег на ремонтных услугах.

У нечистых на руку сотрудников СТО давно сложились мошеннические традиции. В них по прежнему попадаются как неопытные, так и умудренные опытом водители.

ремонт авто

Одна из них заключается в воровстве новых запчастей. Нередко взамен поврежденных деталей клиенты соглашаются заказать у дилеров новые. Однако если не проследить, механики норовят припрятать необкатанные элементы машины в карман, а под капот сунуть поношенные.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

По данным эксперта Вадима Мазура, чаще всего подобные преступления совершаются на дилерских станциях. У таких учреждений есть гарантийные склады деталей. Чтобы не стать жертвой развода, рекомендуется требовать у мастеров свои старые запчасти и лично проверять установленные взамен.

Кроме того, обезопасить себя от преступных махинаций ремонтников можно ещё на этапе выбора СТО. Лучше всего выбирать мастерские, внутри которых установлены камеры. Тогда в случае подозрений водитель сможет потребовать от владельцев записи, демонстрирующие действия сотрудников. А при наличии свободного времени советуют задержаться на СТО и лично присмотреть за обслуживанием автомобиля.

авто

Ранее стало известно, как украинцев нагло обманывают полицейские. В последнее время мошенники с жетонами начали использовать в Украине новые схемы, чтобы вовлечь водителей в крупные неприятности и содрать побольше денег. На такие аферы обратил внимание украинский юрист Дмитрий Федоров.

По словам эксперта, нельзя верить даже представителям полиции. В 40% случаев оформления протоколов по части 1 ст. 130 КУоАП, регулирующей отказ водителя от прохождения освидетельствования на опьянение, патрульные жестко разводят своих жертв. Вначале они заявляют автовладельцам о праве отказаться от прохождения осмотра. Затем это выходит боком во время суда.

Юрист отмечает, что водители обнаруживают развод уже на заседании. Чаще всего суд не принимает во внимание результаты осмотра по самообращению, ссылаясь на требования Инструкции, утвержденной совместным приказом МВД и Минздрава от 9 ноября 2015 года.

Напомним, ПриватБанк придумал аферу с кредитами: «отбирает последнее».

Как сообщала Politeka, мошенник придумал хитрый план по выманиванию денег у одесситов.

Также Politeka писала: топ-5 популярных способов обмана на рынке.

Источник: UBR