Названа причина эпидемии кори в Украине: «Ни в одной аптеке нет…»

Названа причина эпидемии кори в Украине: «Ни в одной аптеке нет…»

Жители страны просто не могут получить средство от опасной болезни

Вот уже долгое время в Украине свирепствует эпидемия кори. Граждане умирают в больницах, не в силах побороть недуг. Журналистка Ольга Артюшенко нашла корень этого зла, рассказав о нем на своей странице в Facebook.

Она, подобно миллионам украинцев, испугалась смертельно опасного заболевания и решила обезопасить себя от заражения. Самый эффективный метод — это пройти вакцинацию. Так Ольга Артюшенко и поступила, отправвшись искать процедуру по медицинским учреждениям Киева.

врач, вакцинация

Как оказалось, привиться от кори не так уж и просто. Даже в столице государства. Как выяснила журналистка, в частных клиниках Киева вакцин нет вообще. Во всяком случае, ей не удалось найти ни одной ампулы.

Минздрав неоднократно призывал украинцев обращаться за вакциной в государственные и коммунальные больницы. Ольга Артюшенко пишет, что и там не все гладко. Местные медики готовы колоть препарат исключительно младенцам и людям, находящимся в группе повышенного риска заболеваемости.

Врачи заявили, что остальным желающим привиться необходимо покупать вакцину самостоятельно и уже с ней приходить на прием в медицинский кабинет. Автор публикации последовала этому совету и купить указанный препарат. «Но ни в одной аптеке его нет!» — возмутилась Ольга Артюшенко. Она с сарказмом подчеркнула, что именно в дефиците вакцины кроется истинная причина эпидемии в Украине.

Ранее стало известно, что даже привитые люди не застрахованы от смерти в результате кори. Всего же в Украине от кори за год умерли 16 человек. А рост заболеваемости корью даже в европейских странах вышел на десятилетний пик. Отмечается, что на Украину приходится половина случаев заболевания в Европе. С 1 января по 18 декабря этого года в стране таких 49 518 человек (18 297 взрослых и 31 221 ребенок).

В школе села Иваново Лиманского района Одесской области заболели 12 детей, шестеро из которых были дважды привиты, четверо — единожды, и только двое ребят привиты не были.

Детский врача-иммунолог Федора Лапия попытался объяснить, почему в Украине корь поражает даже тех, кто был привит: «Этому есть два варианта объяснения. К большому сожалению, и я, и мои коллеги неоднократно сталкивались со случаями фальсифицирования вакцинации. Сегодня у меня на приеме была мама — у ее восьмилетнего ребенка есть все записи о вакцинациях. Она рассказала, что ей «помогли» записать информацию о прививках для школы».

Напомним, страшная болезнь убивает украинцев, жертв все больше: Супрун сделала заявление.

Как сообщала Politeka, в Минздраве позорно «оправдались» за недостачу вакцин.

Также Politeka писала: кто виноват в эпидемии кори в Украине.

материалы рубрики
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад» Общество
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад»
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад» Общество
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад»