Польская власти завершает работу над новой миграционной политикой, которая призвана упростить трудоустройство украинцев в Польше

По словам министра инвестиций и развития Ежи Квецинський, она должна облегчить жизнь украинцам, работающим в Польше. Польским фирмам станет проще трудоустраивать трудовых иммигрантов с восточных границ Польши. Кроме того, новый пакет предложений будет способствовать тому, что украинцы смогут открывать собственные фирмы в Польше.

Льготы, по словам министра Квецинського, будут связаны с особенностями польского рынка труда, то есть  в каких воеводствах страны требуются рабочие руки. В документе будет также указано, какие компетенции и профессии необходимы сейчас Польше.

Также будет создана информационная система о работе, образовании, здравоохранении и жилье.

чемодан, заработки

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Ани Лорак подчеркнула округлившийся животик облегающим нарядом: "Жалко, что не с Эмином"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Показать еще

Польская власть хочет урегулировать миграционный процесс в целом. Главные тезисы плана, по словам министра, станут известны в ближайшие дни, новый план по миграционной политике, будет готов к лету.

Анджей Коркус, владелец фирмы, которая нанимает иностранцев на работу в Польше, рассказывает, что в стране достаточно либеральная миграционная политика, однако прохождение всех формальностей связано с длительным ожиданием. Предприниматель предлагает нанять дополнительных чиновников, которые выдают разрешения на работу.

В то же время он предостерег, что лучшие работники не будут долго ждать необходимых документов, а трудовых иммигрантов из Украины все активнее ищут предприниматели из Чехии, Словакии и Венгрии.

Напомним, что заробитчане установили рекорд, который может оказаться фатальным: кто под угрозой.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане сбегают во Францию.

Также Politeka писала, что крик души украинского заробитчанина всколыхнул сеть.