Епископ был осужден в Греции за призыв «наплевать на геев»

В Греции епископ, ведущий церковный чиновник Элладской православной церкви был признан судом виновным в нарушении антирасистских законов и злоупотреблении полномочиями из-за его публикаций против геев.

Епископа Калавритского и Эгиалийского Амвросия осудили на семь месяцев с отсрочкой на три года, передает Hyser.

 

лгбт

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Амвросий призвал «наплевать» на гомосексуалов еще в 2015 году, когда обнародовал соответствующий пост. Епископ заявил, что «они не являются человеческими существами, они – брак природы».

Указано, что представители суда в городе Эгио признали виновным епископа, который считается одним из самых консервативных в данной церкви Греции, единогласно.

Суд низшей инстанции оправдал епископа, однако позже дело обжаловали.

Кроме того, отмечается, что адвокат группы граждан, подавшей в суд на епископа, поприветствовал в понедельник, 28 января, решение суда. Он подчеркнул, что оно ограничивает «подстрекательские и расистские высказывания».

В н.п. Сарата Одесской области община УПЦ МП перешла в Православную церковь Украины.

Как сообщает «Думская» со ссылкой на Одесскую епархию ПЦУ, решение о переходе 26 января приняли прихожане Свято-Покровского храма.

«Свято-Покровская община Сараты во главе с настоятелем Владиславом Шиманом (бывший благочинный Саратского округа Одесской епархии УПЦ МП) перешла в Одесскую епархию ПЦУ», — отмечается в сообщении.

«Возле храма в местном доме культуры собралось больше 500 человек. Среди них — поселковый голова Анатолий Негодяев, глава райгосадминистрации Антон Лобан, депутаты районного и поселкового совета почти в полном составе. Они тоже являются прихожанами единственного в поселке храма», — отметили в сообщении епархии.

Ранее решение о переходе в ПЦУ приняли православные с.Пужайково Балтского района.

церковь Украины

В свою очередь в Одесской епархии УПЦ МП заявили, что «Лобан вместе с Негодяевым предприняли попытку голосованием территориальной громады перевести религиозную общину УПЦ в Святейшую Церковь Украины».

«С сожалением вынуждены констатировать, что … настоятель Покровского храма пгт.Сарата протоиерей Владислав Шиман уклонился в раскол и совместно с государственным органами власти принял участие в собрании территориальной общины пгт . Сарата, на котором незаконно заявил о переходе религиозной общины в СЦУ», — отметили в епархии МП.

 

Напомним, священника московского патриархата выгнали из храма в Одессе

Как сообщала Politekа, в сети появились доказательства сотрудничества Русской православной церкви и СССР.