Крымский мост снова в центре скандала, он начал рушиться на глазах у российских оккупантов

Бездействие оккупационных властей относительно ситуации со сползанием грунта возле Крымского моста может привести к прекращению транспортного движения по единственному подходу к мосту, рассказали в сообществе InformNapalm.

В оккупированном Крыму из-за ошибочных действий подрядной организации «Стройгазмонтаж» началось сползание грунта на участке единственной автодороги, ведущей к Крымскому мосту. Об этом 30 января сообщило разведывательное сообщество InformNapalm, ссылаясь на закрытые документы, которые пересылались руководителю федерального агентства железнодорожного транспорта РФ из «министерства транспорта властей» полуострова.

Как говорится на сайте InformNapalm, из документа и фотоотчета, приложенного к нему, следует, что возле автомобильного подхода к Крымскому мосту «Стройгазмонтаж» складировал значительные объемы грунта.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

«В результате ликвидации данного грунта образовался котлован, который в связи с погодными условиями заполнился значительным объемом дождевых и талых вод, в результате чего возникла опасность подтопления верха откоса насыпи, и как результат – сползание значительной части откоса земляного полотна на проезжую часть вновь построенной автомобильной дороги», – говорится в документе.

В связи с возникшей ситуацией «Стройгазмонтаж» решил спустить образовавшиеся количество воды в систему водоотведения автодороги, которая, по проекту, не рассчитана на такие нагрузки. Из-за этого откос потерял устойчивость, массив грунта сполз к дороге, разрушив бетонное укрепление кювета и дренажную сетку.

Из документа следует, что это не первое напоминание о существующей проблеме по Крымскому мосту и предупреждение о сползании всего основного хода автомобильной дороги.

«Повторно напоминаем, что бездействие по решению данного вопроса может повлечь за собой сползание всего основного хода автомобильной дороги и как следствие — прекращение транспортного движения по единственному подходу к Крымскому мосту», — говорится в документе.

Также ранее сообщалось, что из-за Крымского моста существует реальная угроза уничтожения Керченского подходного канала.

Об этом свидетельствуют данные о фактических глубинах акватории порта Керчь, которые предоставляют оккупационные власти.

Отмечается, что канал в оккупированной российскими войсками Керчи стремительно мельчает, что может нести угрозу для судоходства канала.

Судя по публикуемым сведениям, Керченский подходной канал еще в 2015 году позволял проводить в Торговый порт суда с осадкой до 8 метров, а в январе текущего года проходная осадка судов уменьшилась до 4.9 метров. Причем этот процесс резко активизировавшись после начала строительства так называемого Крымского моста.

Напомним, Крымский мост оказался подарком Украине, появилось важное заявление.

Как сообщала Politeka, Керченский мост, которым гордятся россияне, высмеяли в сети.

Также Politeka писала, что оккупанты столкнулись с новой проблемой из-за Крымского моста.

Источник: Informpalm