Иподиакона митрополита Павла задержали на границе с Россией

Это дело должны знать все прихожане православной церкви Украины — иподиакон митрополита Павла из Киево-Печерской лавры был задержан на границе при незаконном вывозе в РФ 65 000 долларов, пожертвований, собранных из прихожан.

Журналисты выяснили финал этой истории. Из этой суммы, решением суда, сумма в эквиваленте 10 тысяч евро была возвращена церковным барыгам, остальные деньги, которые вывозили без декларации, перечисленные в бюджет Украины. Трудно представить сколько денег скачивает РПЦ из Украины, где расположены большинство ее ячеек.

Вот такие «смазливые» и циничные преступники в рясах обирают доверчивых людей, и потом тратят деньги по своему усмотрению. Всего лишь какой-то диакон везет с собой такую ​​большую сумму, причем конвертированную в доллары, на свои расходы, а сколько берет его босс Павел, который ездит на «мерседесах»?

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

В Москву, кстати, этот диакон ездит не в обычном купе или СВ, а в особом ВИП-вагоне, в номере со всеми удобствами, привычка к роскоши в РПЦ одобряется — это позволяет контролировать и управлять богачами в рясах.

Ранее мы рассказывали, как священник УПЦ МП пытается отомстить обществу, которая перешла в Православную церковь Украины в деревне Радошевка Шумского района на Тернопольщине. Он не отдает ключи от храма и уставные документы.

Местные правоохранители в конфликт между жителями и представителем Московского патриархата не вмешиваются, так, община приняла решение о присоединении к Православной церкви Украины еще 16 января. Архиепископ Тернопольский и Кременецкий Нестор 21 января удовлетворил эту просьбу. Однако священник УПЦ МП волю общины выполнять не собирается.

Напомним, 31 января в Украине вступил в силу закон № 2673-VIII О внесении изменений в законодательство подчиненности религиозных общин и процедуры их регистрации в качестве юридических лиц. С документом можно ознакомиться на официальном сайте Верховной Рады. Его приняли 17 января этого года.

Согласно новым церковным законом, члены религиозной общины могут изменить существующий или утвердить совершенно новый устав. Для этого им нужно организовать общее собрание и получить не менее двух третей голосов в поддержку изменений. Их количество определять с подписями.

Напомним, что в Киеве на Крещенье верующим разливали святую воду из цистерн.

Как сообщала Politeka, попы РПЦ разгневали россиян поведением на Крещение.

Также Politeka писала о том, где в Украине будет храниться Томос об автокефалии: названы соборы.