Елена Зайцева может получить не слишком жесткое наказание за смертельное ДТП в Харькове

Об этом в своем личном Facebook написала журналистка Татьяна Доцяк, которая пристально следит за скандальным судебным процессом.

По ее словам, во время вчерашнего заседания прокуроры «отвели от себя удар», поэтому теперь все будет зависеть непосредственно от судьи.

Доцяк также отметила, что ни в обвинении, ни в экспертизах по делу о смертельном ДТП в Харькове не прописана степень вины главных фигурантов – Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

«По статье, которую инкриминируют обоим, 10 лет – это максимум. Да, степень вины у каждого разная, я считаю, и если бы Зайцева ехала с разрешенной скоростью, ее Lexus не отлетел бы на тротуар», — уверяет журналистка.

Доцяк не сомневается, что прокуроры вертят так, как им удобно, и так, как обязывают.

«Изначально здесь пытались все переложить на Дронова – гонок не было, тормозила, наркотиков не обнаружили. Все, чтоб Зайцева получила как можно меньше. И по Дронову, и по Зайцевой степень вины не прописана ни в обвинении, ни в экспертизах. И это должен решить судья. Посмотрим», — резюмировала она в Facebook.

Ранее мы сообщали, что суд по Зайцевой принял неожиданное решение. Прокурор Валерий Бухан заявил: доказано, что Зайцева и Дронов нарушили ПДД. Оба  обвиняемых решили на запрещающие сигналы светофора пересечь перекресток, что привело к трагическим последствиям. По убеждению прокуроров, никакие смягчающие обстоятельства не изменят тяжести преступления.

Прокуратура просила признать виновными Зайцева и Дронову и дать обоим по 10 лет, а также длишить их права управлять транспортными средствами на 3 года. Прокурор назвал смягчающие обстоятельства для Елены Зайцевой — это раскаяние и возмещение убытков потерпевшим.

В страшном ДТП разбился украинский бизнесмен: фото с места трагедии

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла самых близких.