Стало известно, где похоронят неповторимого Сергея Юрского

Стало известно, где похоронят неповторимого Сергея Юрского

Появилась информация о дате и месте погребения Сергея Юрского

С легендарным артистом попрощаются в понедельник.

Известного актера Сергея Юрского проводят в последний путь  в Москве 11 февраля. Сообщается, что артист будет похоронен на Троекуровском кладбище. Попрощаться с Юрским можно будет в здании театра им. Моссовета, где он прослужил много лет.

юрский

Как сообщалось, любимый миллионами артист ушел из жизни сегодня в три часа ночи в своей квартире. У него остановилось сердце. Прибывшие на вызов медики, актеру помочь ничем не смогли.

По словам дочери Сергея Юрского Дарьи,  ее отец болел. Еще в конце прошлого года он был госпитализирован. Журналисты забили тревогу, но администрация театра всех успокоила, сказав, что актер находился в больнице на профилактическом лечении.

Актеру было 83 года.

Напомним, что зрители полюбили Юрского по ролям в кинофильмах «Место встречи изменить нельзя», «Республика ШКИД», «Любовь и голуби», «Золотой теленок».

К счастью для украинских поклонников актера он открыто поддержал нашу страну в войне с РФ. Еще весной 2014 года артист твердо заявил, что Украина не является «младшим братом», а Кремль не имеет никакого права вмешиваться в дела других государств. За подобные заявленьица для актера наступили «санкции» – Минкульт внес Юрского в «белый список» артистов, которые поддерживают территориальную целостность Украины.

«Это другая нация – дружественная, исторически связанная с Россией, но другая. Сейчас Украина – это другая страна. А говорят о ней в такой тональности, как по ночам в телевизионных передачах Мамонтова или Соловьева «хотим – разгоним, хотим – защитим, а русский язык там должен быть!» Ребята – это не ваше дело. Я побывал в Украине очень давно, очень давно, и для меня Украина — это самостоятельное явление. И, конечно, опасно в Харькове эти слова говорить, но я полагаю, что довольно мучительное возрождение украинского языка — это благо», — не боялся высказывать свое мнение легендарный актер.

Он также высказывал сомнения в том, что после аннексии Крымского полуострова там наступит «рай».

Юрский заявлял, что с Крымом у него связано больше 30 лет жизни и он никогда не ощущал себя там чужаком.

Сергей Юрский

«Наладится ли там жизнь? Тревожно говорить. Ведь уже сейчас туда не едут на отдых, а крымчане жили в большинстве своем с обслуживания туристов. А если говорить о самой территории… Древние греки могли бы дать право нынешним грекам заявить, что исконные земли Греции распространяются на полмира», — высказывался актер.

Добавим, что на Троекуровском кладбище, где будет погребен Юрский, похоронены актеры Игорь Кваша, Владимир Ухин, Любовь Полищук, Наталия Гундарева, Владислав Галкин, музыканты Александр Барыкин и Владимир Трошин, журналисты Сергей Супонев и Анна Политковская, политические деятели Геннадий Селезнев и Борис Немцов, певица Валентина Толкунова.

Напомним, что умерла актриса сериала «Моя прекрасная няня».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни известный украинский писатель и сценарист.

Также Politeka писала, что в Москве трагически ушел из жизни известный музыкант.

материалы рубрики
Украина вымирает: появилось срочное заявление Общество
Украина вымирает: появилось срочное заявление
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит Общество
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице Общество
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице