Кабинет министров утвердил Государственную социальную программу «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года

Соответствующее решение принято на заседании правительства 30 мая 2018 года.

Заместитель министра социальной политики Александра Чуркина отметила, что государственная программа содержит конкретные задачи по реализации Конвенции ООН о правах ребенка и определяет 9 приоритетов.

семья

В частности, к приоритетам относится создание благоприятных условий для жизни и развития ребенка, обеспечения равных возможностей для всех детей, укрепление института семьи и формирования ответственного отцовства, учета мнения детей при принятии решений по государственной и местной политики, защита детей от насилия, создание дружественной к ребенку системы правосудия, обеспечения прав детей в ситуации вооруженного конфликта, создание безопасного информационного пространства для детей, формирование территориальных общин, доброжелательных к детям.

Популярные статьи сейчас

Страшная авиакатастрофа под мегаполисом, никто не выжил: кадры с места крушения

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

беремення

«Программа будет реализовываться за счет средств государственного и местных бюджетов и за счет других источников, не запрещенных законодательством Украины», — отметила Чуркина.

Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины

Кроме того, она уточнила, что государственная программа предусматривает добровольное обследование будущих супругов на Torch-инфекции, то есть инфекции, которые могут негативно влиять на будущих детей.

«Когда будущие супруги будет приходить к ЗАГСов и подавать заявление о регистрации брака, то получать направление на добровольное обследование на торч-инфекции. Именно эти инфекции, если находятся в организме взрослого человека, то имеют большое влияние на здоровье новорожденного ребенка», — сказала Чуркина.

вирус

Она такой напомнила, что Украина еще в 1991 году ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка.

Torch-инфекции (или как их еще называют, болезни, передающиеся вертикальным механизмом передачи или вертикальная передача от матери к ребенку») могут привести к серьезным аномалиям развития плода или даже его гибели. Инфекции, составляющих TORCH-комплекс, относят к группе вирусных, бактериальных или инвазий, которые вызывают простейшие, которые обращаются к кровеносной системы плода. Вертикальная передача может произойти в любое время периода беременности или во время родов.

Считается, что Torch-инфекции вызывают 3-5% врожденных аномалий в мире.

Напомним, пять самых опасных женских болезней: как распознать симптомы.

Как писала Politeka, как гинекологи обманывают пациенток: топ несуществующих диагнозов.

Politeka ранее сообщала, почему нельзя было праздновать День святого Валентина 2019: три причины.