В аннексированном РФ Крыму провалилось шествие «отрядов самообороны», приуроченное к 23 февраля

Об этом сообщило издание «Говорит Москва».

Известно, что оккупантами было запланировано возложение цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Также должны были начаться мероприятия в честь пятой годовщины «Русской весны», пятилетия «возвращения Крыма» в состав РФ и «Дня народной воли». Участие должны были принимать так называемые «отряды самообороны», а также простые жители.

Из-за сильного ветра и минусовой температуры (около -6 градусов), которая является очень непривычной для полуострова, шествия, к которым должны были присоединиться горожане, оказались фактически сорваны из-за малого количества людей.

«В прошлом году в марше самообороны принимали участие около двух тысяч человек, сегодня же группа состояла из нескольких десятков жителей города», — сказано в сообщении. Комментариев на этот счет от «администрации» города пока не поступало.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Юная красотка показала, чем покорила лучшего футболиста мира: от такой красоты становится жарко

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму появилась новая проблема: жители многоэтажек массово жалуются на затопленные фекалиями подвалы.

Критическая ситуация возникла в Керчи. Сегодня в город приехал назначенный Россией «глава» Крыма Сергей Аксенов, который также был проинформирован о проблеме с затоплением подвалов жилых домов.

оккупанты крым

Найдено тело известного комика: подробности трагедии

«Основной проблемой Керчи является подтопление домов водой и фекальными массами. В большинстве домов, куда мы приезжали, подвалы были затоплены фекалиями. Эти фекалии находились там постоянно, длительное время, что создавало дискомфорт проживания», — пожаловалась «главный государственный жилищный инспектор Крыма» Юлия Жукова. В городе проводились работы по откачке фекальных масс из подвалов, однако найти источник поступления нечистот так и не удалось.

«Вопрос стоит в том, чтобы найти источник попадания этих фекальных масс в подвалы. Это вопрос работы и управляющих, и ресурсосберегающих организаций. На один из домов, на который мы выезжали, причину подтопления нашли — забитый колодец», — заявила Жукова.

Также сообщалось, что в аннексированном Крыму может не хватить воды уже в следующем году.

Еще напомним, что Россия готовит своих граждан к тому, что Крым может вернуться к Украине.

Кроме этого, писалось, что российский актер Гоша Куценко не стал открыто заявлять, что украинский полуостров Крым незаконно аннексировала Россия.