Химические реагенты от «Киевавтодора» вызывают целый ряд опасных заболеваний

За зиму коммунальная служба использовала 35 тысяч тонн соли и 50 тысяч тонн песка для засыпки дорог от гололеда. Помимо них, в Киеве активно рассыпают химикаты, которые попадают в пресные водоемы вместе с талым снегом. О такой опасности горожан предупредила Ассоциация рыболовов Украины, пишет Информатор.

Представители организации отмечают, что реагенты превращаются в яд для автомобилей и пешеходов даже когда лежат на дорогах и тротуарах. Вещества попадают в легкие и глаза, разъедают лапы домашних питомцев и обувь людей, а также вызывает ржавчину на машинах. Более того, химикаты попадают в питьевую воду и травят киевлян изнутри. Специалисты заметили превышение по ртути, кадмию, свинцу, хрому и прочим токсичным металлам.

По словам экспертов, больше всего от испарений опасной химии страдают собаки. Они чаще, чем люди, болеют респираторными заболеваниями из-за вредных веществ. Ведь животные находятся ближе к асфальту. Сильнее всего страдают лапы. Вплоть до химических ожогов. Нередки случаи аллергии, которая очень тяжело лечится и переходит в хроническую стадию. Ветеринары советуют после прогулок тщательно мыть питомцам лапы теплым антисептиком. Самым маленьким породам стоит надевать башмачки. А вот всяческие защитные мази полезны лишь в сухую морозную погоду. Зоозащитники уже составили Петицию против нерационального использования реагентов.

Популярные статьи сейчас

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Пугачева променяла Галкина на другого в День всех влюбленных: "она призналась, что..."

Юная дочь Артура Пирожкова показала себя в бикини, отец не выдержал: "Какая ты..."

Показать еще

Хлористый кальций, натрий, магний и другие вещества представляют опасность и для человека. Так в реагентах находятся гормоноразрушающие вещества, которые могут привести онкозаболеваниям, бесплодию, аллергии, диабету, нарушениям иммунитета. Минздрав подтвердил существенный рост заболеваний эндокринной системы за последние годы.

Киевавтодор

Автобус с людьми взорвали на Донбассе: «разбросало останки»

По мнению специалистов, Украине давно надо было разработать и принять новую Водную политику. Однако контроль за реагентами невыгоден на законодательном уровне. Ведь это большой рынок и повод для махинаций с бюджетными средствами. А ведь соли можно заменить на вполне безопасную каменную крошку, как это давно сделали в Европе и США

Напомним, какую опасность может принести уличная еда.

Как сообщала Politeka, бутилированная вода превращается в яд: «Чем поят украинцев».

Также Politeka писала, что страшные находки обнаружили на Львовщине: «представляют большую опасность»

Источник: Информатор