Боевики пошли в атаку на мирных жителей: смертельная трагедия на Донбассе

Боевики пошли в атаку на мирных жителей: смертельная трагедия на Донбассе

За минувшие сутки оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«24 февраля российские оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом артиллерию калибра 122-мм и минометы калибров 120 и 82-мм применили 17 раз и потратили 285 снарядов и мин», — говорится в сообщении.

Кроме того, российско-оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил с вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

всу война донбасс учения

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг девять раз обстрелял наши опорные пункты: четыре раза — из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов розни х систем и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Водяное; дважды, из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия — вблизи села Лебединский; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Павлополь; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у поселка Пески; из крупнокалиберных пулеметов — вблизи города Красногоривка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупантами осуществлено семь обстрелов позиций подразделений Объединенных сил: дважды, из артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Новозвановка; из минометов калибра 120-мм — вблизи населенного пункта Золотое-4; из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и зенитной установки ЗУ-23-2 — в районе населенного пункта Екатериновка; из минометов калибров 120 и 82 мм, а также вооружения БМП — вблизи населенного пункта Ноолександривка; из минометов калибра 120-мм — в районе населенного пункта Золотое-1; с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Лобачево.

ОРДЛО, АТО, ООС, Донбасс, война

В штабе сообщили, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили поранення.Вид начала текущих суток враг обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Лебединский из минометов калибра 120 -мм с расходом 17 мин.

Отметим, как сообщил общественный деятель Павел Островский в Facebook, 43-летний военный погиб 23 февраля. Он был убит прямым попаданием снаряда. При этом оккупанты использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Островский отметил, что командование батальона попросило не уточнять подразделение, в котором воевал погибший, и его место дислокации в связи с проведением следственных действий.

Евгений Фурсов — уроженец города Дружковка Донецкой области. Дома у него остались дочь и родители. Похорон военнослужащего состоится 26 февраля в его родном городе.

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.

материалы рубрики
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом
Горе-родители издевались над детьми в Киеве: «Пришлось госпитализировать» Общество
Горе-родители издевались над детьми в Киеве: «Пришлось госпитализировать»
Украинцы побеждают безработицу: опубликована официальная статистика Общество
Украинцы побеждают безработицу: опубликована официальная статистика