В рейтинге 80 лучших для воспитания детей стран Украина заняла 58-е место, опустившись за прошедший год на четыре позиции

Об этом сообщило издание сообщает U.S.News.

Рейтинг был составлен на основе глобального опроса населения и ранжировали участников по сумме баллов. Во внимание принимали следующие показатели: забота о правах человека в государстве, дружелюбие в семье, равенство полов, распределение доходов, безопасность и развитость социальной инфраструктуры.

Украина своим 58 местом обязана в первую очередь плохими показателями по уровню доходов семьи, политической нестабильностью (скорее всего, обращали внимание на военный конфликт с РФ) низким уровнем безопасности и отсталостью социальной инфраструктуры. На один пункт ее обогнала Индонезия, а на один позади остался еще Вьетнам.

дети

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Показать еще

Стоит отметить, что это худший показатель в регионе, а Украину опередили все наши соседи: Польше присудили 22 место. На 26-й позиции разместилась Венгрия, следом идет Словакия (37 место), Румыния (43 место), Россия (46 место) и Беларусь (56 место).

буллинг издевательства дети школа

Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

Ранее сообщалось, что государственная служба статистики (Госстат) обнародовала отчет, содержащий в себе изменения цен на основные товары и услуги в Украине за год. Согласно данным ведомства, сильнее всего подорожал проезд в общественном транспорте – на 26%. Ощутимо поднялись цены на горючее – сжиженный газ и дизель на 20%, бензин – на 12%. Стоимость аренды жилья выросла на 10%. Поднялись и цены на продукты питания. Стоимость лука, капусты и моркови выросла на 50%, хлеб подорожал на 17%, рыба и колбаса – на 10%.

При этом цены на гречку, яблоки и сахар наоборот – снизились. При этом снижение цен на яблоки стало рекордным за счет большого урожая.

Также напомним, что опубликованы данные по безработице в различных областях Украины. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы статистики.

Еще сообщалось, что украинские подразделения приведены в полную боевую готовность. Об этом во время военного совещания с президентом Украины заявил глава ГПСУ Петр Цигикал.

Также сообщалось, что прокуратура Харьковской области заинтресовалась невыполнением мэрией решения суда по приостановке действия новых тарифов. Как сообщили в ведомстве, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 382 УК Украины.