В сети появились фото мальчика, известного неимоверной тягой к курению

Малыш Арди Ризал стал популярным после того, как в сети появилось видео, на котором его родители признаются, что он курит по 40 сигарет в день. На этом видео его мать сообщает, что у мальчика начинает кружится голова, если он не курит.

Тогда социальные служащие утверждали, что виновником происшествия стало окружение Арди.

«Безусловно, Арди стал жертвой своего окружения. В этом обществе курят так давно, что считают уже это обычной привычкой, не приносящей никакого вреда. Ребенка нужно отвлечь от его зависимости, дать ему что-то взамен», — отметила представитель организации по защите прав ребенка в Индонезии.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

После того, как мальчика поместили в реабилитационный центр, медики ломали голову, чем именно его стоит лечить. Ведь обычные программы для взрослых ему бы не помогли в силу его возраста. Поэтому было принято решение переключить его внимание на что-то другое. Так, в 6 лет Арди заработал себе ожирение.

Однако и эту зависимость ему удалось преодолеть, но для этого понадобилось целых два года.

«К 8 годам он перестал есть все, что было в поле его зрения, он перестал курить сигареты, и наконец-то стал выглядеть, как нормальный здоровый жизнерадостный мальчишка», — говорится в сообщении.

В то же время президент кампании, направленной на борьбу с детским курением в Индонезии Мэтт Майерс уточнил, что этот вопрос сейчас стоит весьма остро.

«Вина за это лежит на правительстве страны, которая стала поощрять продажу сигарет 60 лет назад. В нашей стране больше курящих детей, чем где бы то ни было. Если отправиться по стране, то буквально на каждом шагу будешь видеть рекламу табака. Курение здесь – это не просто заразительная привычка, это норма для общества, которую поддерживает реклама на всех уровнях. Здесь это в порядке вещей», — подчеркнул он.

Напомним, что лауреаты премии Оскар: лучшие фильмы, которые стоит посмотреть.

Как сообщала Politeka, Полякова появилась на красной дорожке в компании красавца: «Горят глазки».

Также Politeka писала о том, как сегодня выглядит легендарное поместье Майкла Джексона Neverland: «жуткая сказка».