Экс-супруга президента России оказалась участником коррупционного скандала

По данным российских СМИ, бывшая жена Путина Людмила Очеретная приобрела скандальные два гектара земли в элитном поселке Одинцовского района Московской области у своей давней подруги Татьяны Шестаковой.

При этом до 2014 года Шестакова владела нынешним бизнесом Очеретной.

Также СМИ пишут, что Шестакова является одним из учредителей Центра развития межличностных коммуникаций, который с момента его создания в начале 2000-х находился под патронатом тогдашней супруги Путина.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Ее бывший муж Василий Шестаков в детстве занимался дзюдо вместе с Владимиром Путиным. Наряду с Аркадием Ротенбергом он до сих пор значится учредителем «Детско-юношеского спортклуба «Явара-М». В Санкт-Петербурге Шестаков живет в одном доме с Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченко, на Каменном острове. И хотя с женой он тоже вроде как в разводе, и считается, что в последнее время сам находится в небольшой опале, семья Шестаковых по-прежнему близка к Кремлю», — говорится в материале.

Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

При этом журналисты так и не смогли выяснить, сколько бывшая жена Путина потратила на покупку земельного участка у Шестаковой. Сообщается, что рабочий телефон женщины недоступен в течение нескольких месяцев.

Автор расследования OCCRP об элитной недвижимости экс-жены Путина Олеся Шмагун считает, что эта сделка была совершена с целью отмывания денег.

«Может существовать миллион вполне легитимных причин для покупки и быстрой продажи земли – мало ли, место не понравилось. Но в целом это выглядит подозрительно. Нередко подобные сделки становятся способом отмыть деньги и показать иностранным контрагентам чистое происхождение непонятно откуда взявшихся богатств: смотрите, я же продал землю в элитном районе Подмосковья«, — заявила она.

Людмила Путина

Ранее сообщалось, что Россия может поплатиться за свою военную агрессию.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о том, что в случае продолжения своей военной агрессии Россия может потерять Санкт-Петербург. По его словам, Путин не нападает на его страну именно потому, что в результате понесет значительные потери.

Напомним, что Пакистан заявил о войне с Индией: сбивают самолеты, угроза ядерного взрыва.

Еще сообщалось, что Лукашенко устал и собрался на покой: «наелся власти».

Также писалось, что Россия поставила ультиматум НАТО из-за Украины: «посыпались угрозы».