В городе Черноморске, что под Одессой, зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

Об этом в среду, 27 февраля, сообщил Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения.

«Все заболевшие дети, посещали детский сад № 17 в городе Черноморске. Причина такого резкого и массового заболевания детей выясняется специалистами», — говорится в сообщении.

Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, уточняются обстоятельства, выясняются условия, при которых стало возможным подобное распространение инфекции.

детсад, ребенок

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Напомним, в одесской больнице от сепсиса легкого умер ребенок. Об этом сообщила известный волонтер Екатерина Ножевникова на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По ее словам мальчику Максиму было 7 лет. Он попал в отделение реанимации Одесской областной детской больницы в тяжелейшем состоянии. Врачи диагностировали ему сепсис дно легкое было в состоянии распада.

Каменских удивила новым образом: «Напарница Кошевого»

Однако мама утверждает что он болел «всего два дня».

«В ночь на 26 февраля сердце семилетнего Максима остановилось. Дорогостоящее лекарство, оставшееся после смерти ребенка, решили передать на баланс больницы. «Октагам», приобретенный вчера, останется в отделении реанимации и может быть спасет какого- то другого малыша, — пишет Ножевникова.

Ранее сообщалось, что в Украине за неделю в результате осложнений, вызванных заболеванием гриппом, умерло восемь человек. Об этом сообщается в Информационном вестнике “Грипп и ОРВИ в Украине”.

“В Украине на 8-й неделе 2019 от гриппа умерли 8 человек. С начала эпидемического сезона зарегистрирован 41 летальный случай”, — говорится в сообщении.

Одновременно отмечается, что в Украине наблюдается низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение.

“Вакцинировано 186 человек. С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 161 379 человека”, — информирует вестник.

больница, капельница, болезнь

Напомним, в Украине свирепствует эпидемия смертельной инфекции: стойка к лекарствам.

Как сообщала Politeka, Супрун привела в ужас украинцев, рассказав об опасной болезни.

Также Politeka писала, что ученые нанесли репутационный удар по любимым напиткам, которые вреднее булочек.