Музыкант сменил гитару на автомат и теперь защищает Украину от врага

Известный украинский рок-музыкант, вокалист группы Riffmaster Андрей Антоненко до начала российско-украинского конфликта был человеком, далеким от политики и армии.

В интервью Антоненко рассказал, что заставило его кардинально пересмотреть свои взгляды и пойти воевать на восток Украины.

«Впечатление, что мы вышли за пределы какого-то прозрачного барьера, сняли очки и начали видеть все как есть. А другие люди остались за своим личным «поребриком«, — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

«У меня спрашивают — как случилось, что я пошел на этот шаг, подписал контракт, стал военным? У меня личная позиция — когда в стране идет война, мужчина должен быть в Вооруженных силах. Если мужчина по каким-то определенным причинам, например, по здоровью, не может быть в составе ВСУ — будьте любезны, помогайте армии как можете», — заявил музыкант.

Как подчеркнул Антоненко, для победы в войне «логично, когда война идет наступательным путем».

«А наступательный путь – это милитаризация и команда «вперед». Лично я готов, я уже давно милитаризировался, я являюсь военным человеком«, — добавил он.

Дело Зайцевой ошарашило большим проколом мажорки: что дальше

Также музыкант отметил важность информационной войны – борьбы за умы людей.

«Оружие убивает физически, а информация залазит в мозг, решает вопрос психологически. Мы знаем, что самый страшный враг — идейный враг. Этого врага можно уничтожить только физически. Идейные люди не берутся «ниоткуда», не падают с неба. Это люди, которым вносят информацию, вкладывают в мозг, постоянно зомбируют. Если что-то переключилось — ты этому человеку ничего не докажешь. Поэтому информационная война, в состав которой входят не только музыка, но и художественные произведения, передачи, фильмы, имеет очень большое влияние», — отметил он.

война, ато, оос, донбасс

Напомним, что Андрей Антоненко до Майдана и войны занимался музыкой, будучи далеким от армейских и политических дел. Однако во время Революции Достоинства Антоненко присоединился к участникам Майдана. С началом боевых действий на Донбассе начал ездить с концертами на передовую, оказывать волонтерскую помощь фронту. Затем музыкант сам подписал контракт и пошел воевать на восток Украины.

Антоненко является автором песни «Тихо прийшов, тихо пішов», которая стала неофициальным гимном спецназа ВСУ.

Напомним, украинского воина игнорировало командование

Как сообщала Politeka, в Украине жестоко избили участника АТО

Также Politeka писала, что смертельная инфекция атакует украинцев.