Елена Рыковцева призывает лечить защитников русского языка

Журналистка Елена Рыковцева считает, что люди, которые долгое время живут в Украине, но так и не смогли выучить украинский язык, должны лечиться как умственно отсталые, и жалеть таких людей нельзя.

Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook.

Журналистка прокомментировала истории, который распространяет один из телеканалов, о том, что украинцы, говорящие на русском языке, не могут прочитать платежки за услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Показать еще

В частности, один из пользователей ранее сообщил, что его родителям почти по 80 лет, в Украине они прожили больше 40 лет, любят страну, но до сих пор не знают украинского языка и не могут прочитать платёжки за газ.

Зеленский раскрыл все карты перед выборами: эксклюзивное интервью

«Вы меня еще раз извините, но людей, которые в Украине живут 43 года, начиная со своей вполне еще молодости, и не способны прочесть платежку на украинском, их надо не то, что пожалеть, их надо полечить, причем давно», — написала Рыковцева.

По словам журналиста, в ток-шоу на телевидении нужно обсуждать не закон о языке, а состояние медицинской помощи для украинцев, которые страдают умственной отсталостью.

коммуналка тарифы платежка

Ранее сообщалось, что Евгений Кошевой вступился за русский язык.

Звезда «Квартал 95» Евгений Кошевой признался, что ему удобнее общаться на русском языке. При этом актер отметил, что украинский он знает практически досконально.

«Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — ответил артист на вопрос журналиста, что выводит его из себя.

«Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте!» — продолжил он.

Напомним, Комаровский взорвался гневной речью из-за русского языка: сеть кипит.

Как сообщала Politeka, Зеленского публично проучили за русский язык: «действенный метод».

Также Politeka писала, что разборки из-за языка разгорелись в киевской маршрутке: «Помогли выйти».