Очень скоро в Украине может образоваться огромная масса людей с российскими паспортами, что даст безграничные возможности для манипуляций агрессивному Кремлю

Россия вплотную занялась «паспортным контролем» – так для чего же в действительности РФ облегчила предоставление гражданства украинцам?

Свое мнение высказал Павел Шехтман, гражданский активист и публицист:

«Безусловно, с точки зрения моральной (хотя бы в смысле «по понятиям») Москва просто обязана была принять закон, облегчающий предоставление гражданства пророссийским политбеженцам и беженцам от войны, еще года четыре назад: мы в ответе за тех, кого приручили.

Беда в том, что «мораль» (хотя бы в смысле «понятий») – это вообще не про тех, кто сидит в начальственных креслах от Кремля до последней районной администрации. Тогда возникает вопрос: зачем им понадобился этот закон?

Популярные статьи сейчас

Муж Аллы Пугачевой Галкин сообщил о трагедии, без отца остался 9-месячный малыш: "Что ж за напасть такая..."

Полякова на Мальдивах разразилась гневом в адрес украинцев: "Злые, не слышащие никого, кроме себя... "

Звезду "Папиных дочек" нашли мертвым в собственном авто: первые подробности трагедии

Глава МОЗ Степанов объявил о новом карантине и назвал даты: "С другими ограничениями и режимом..."

Внезапно оборвалась жизнь знаменитого российского актера-красавца: им восхищались миллионы, подробности

Показать еще

И это при том, что с людьми, которых они приручили, обнадежили и вдохновили на сепаратистские подвиги, до сих пор не церемонились. Время от времени среди «патриотической» общественности вспыхивает скандал вокруг очередного «ополченца ДНР», которого российский суд постановил депортировать… «, — пишет автор.

паспорт, россия

Он добавляет о логической цепочке и говорит о реальных целях, которые преследует Кремль:

«Так называемый «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины» жаловался, что в 2017 году ситуация для беженцев с Донбасса в России крайне обострилась: их начали выдворять безо всяких разговоров. Миграционная служба, писали они, массово отказывает в продлении статуса временного убежища. «За этим отказом незамедлительно следует решение об административном нарушении за превышение срока 90 дней пребывания, а затем выносится решение о депортации людей, потерявших свое жилище от обстрелов или уехавших от политических репрессий… Таких случаев многие сотни и тысячи, и ситуация только ухудшатся», – говорилось в обращении.

Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию: «На самом деле…»

Автор статьи Шехтман приводит пример:

«Особенно чудесная история в стиле «русского мира» сложилась у активной участницы Антимайдана Эллой Кукенко, которая жила в России с дочерью-школьницей. Жила она на совершенно законных основаниях – тут придраться было не к чему – тогда суд постановил депортировать… ее несовершеннолетнюю дочь!

россия 2

Ситуация на Донбассе, на самом деле просто катастрофическая, но агрессивный Кремль не желает отвечать «за тех, кого приручил»:

«С ОРДЛО можно было играть сколько угодно, когда казалось, что это ненадолго. Теперь, когда очевидным образом установился замороженный статус-кво, система оказалась совершенно не намерена брать на себя какие-то обязательства перед, в сущности, своими же собственными жертвами. И вдруг – этот закон. Надо ли понимать, что у кремлевских вдруг проснулась «совесть» и они озаботились «моралью» хотя бы в смысле бандитских «понятий»?

Поскольку в этом их никто никогда не заподозрит, все гадают: зачем им это нужно, пишет єксперт:

«Для того чтобы правильно ответить на вопрос о причинах и последствиях закона, нужно для начала разобраться: кто конкретно те «они», которые его придумали и проводят? Почти несомненно это – Администрация Президента. То есть закон – очередной изгиб ее украинской политики. При этом, едва ли их цель состоит в том, чтобы оттянуть в Россию из Украины весь активно-пророссийский элемент, исполнив таким образом мечты украинских патриотов».

Скорее, считает публицист, они надеются, что российское гражданство начнут массово принимать украинцы, по различным причинам (совершенно необязательно политическим) оказавшиеся на территории РФ. А так как таких украинцев миллионы, а принятие российского паспорта сулит резкое облегчение условий пребывания – то очень скоро в Украине образуется огромная масса людей с российскими паспортами, а это даст, в свою очередь, безграничные возможности для манипуляций».

Публицист сделал вывод:

«Во что это выльется в реальности? Мы можем не сомневаться, что в то же, во что и все великие российские начинания: «было гладко на бумаге… Осуществление этого закона зависит от структур, которым совершенно нет дела до хотелок геополитиков со Старой площади. Которым совершенно невыгодно, чтобы миллионы украинцев из бесправных мигрантов превратились в полноправных граждан».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе