Во Львовской области украинцы на коленях провожали героя в последний путь

26 марта, в поселке городского типа Старый Раздел Николаевского района Львовской области попрощались с украинским воином Владимиром Маркевичем.

Владимир Маркевич родился 5 февраля 1971 года. Был старшим сержантом, старшим боевым медиком 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады, сообщает Львовская ОГА. На службе в Королевской бригаде он находился с апреля 2018 года.

Маркевич 20 лет жил в Беларуси с семьей. После развода вернулся в родное село, в котором работал фельдшером, а затем подписал контракт. У него остались мать, сестра в Италии и 22-летний сын Кирилл в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Ранее сообщалось, что Маркевич погиб 22 марта в районе села Новомихайловка Марьинского района Донецкой области от выстрела снайпера боевиков. О трагедии сообщили на странице 24 ОМБр имени Короля Даниила в Facebook.

Как рассказали в бригаде, старший боевой медик Маркевич Владимир Михайлович дежурил на наблюдательном посту переднего края линии разграничения, где его помощь могла понадобится бойцам в любой момент.

Кравец из Квартала 95 раскрыла тайны своей семьи: «такого никто не ожидал»

В это время российские наемники открыли огонь по позициям ВСУ из снайперской винтовки калибра 12,7 мм. Снайпер сделал сразу три выстрела. Одна из пуль пробила защитную стенку укрытия и смертельно ранила медика.

«Всегда готов прийти на помощь, смелый и искренний – таким Владимир Михайлович останется в нашей памяти. Покойся с миром, друг!», – написали в пресс-службе бригады.

Зустріч Героя України.

Сьогодні Львівщина зустрічала загиблого Героя України Володимира Маркевича. Чин Парастасу буде відслужено у селищі Старий Розділ 25.03., 0 18.00 год. Похорон 26.03. о 12.00 год.

Gepostet von Телерадіокомпанія Миколаїв Львівський am Montag, 25. März 2019

Ранее сообщалось, что 13 марта после тяжелой болезни умер участник АТО Василий Яворский со Стрыйщины. Об этом сообщили в Стрыйской райгосадминистрации.

Василий в 2016-17 гг проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины и выполнял боевые задачи в зоне ведению АТО в Луганской области. Василий ушел воевать после смерти своего родного брата Тараса Яворского, также участника АТО. Похороны бойца состоялись 15 марта в его родном селе Алексичи.

Напомним, оборвалась жизнь ветерана АТО: «прошел Иловайск, Дебальцево и плен боевиков».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Также Politeka писала, что герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе: «осталась жена и четырехлетний сын».