Стали известны страны на территории которых уже в 2019 году может начаться третья мировая война

Американское аналитическое издание The National Interest опубликовало список стран, где Третья мировая война может начаться уже в 2019 году.

Эксперт по делам национальной безопасности США Роберт Фарли, назвал 4 наиболее горячих точек в мире из которых все может начаться.

По мнению профессора, одним из потенциально опасных регионов является Южно-Китайское море, где пересекаются интересы США и Китая, ведущих торговую войну. Также эксперт считает, что опасность существует в Персидском заливе из-за конфликтов в Йемене и Сирии, а также из-за продолжающегося давления США на Иран.

Популярные статьи сейчас

Постаревшая Аллегрова заткнула за пояс моложавую Ани Лорак, фото: как выглядит шальная императрица

Трагедия потрясла самую богатую певицу Украины, печальные подробности: "Царство небесное"

Леся Никитюк призналась, кто разбил ей сердце, не перегорело до сих пор: "Ждешь, а он дарит цветы другой"

Елена Кравец из "Квартал 95" экстренно попросила о помощи, ситуация серьезная: "Ребята, пожалуйста.."

Конец января принесет счастье пяти знакам Зодиака: кому будет благоволить судьба

Показать еще

Не исключает Фарли, что Третья мировая может начаться в Северной Корее, специалист отметил, что Пхеньян не приостановил разработку ядерного оружия и баллистических ракет, из-за чего отношение между КНДР и США могут снова обостриться.

Знаменитого графа Калиостро не стало: что известно о последних месяцах жизни актера

Еще одной страной, где уже несколько последних лет сохраняется неспокойная военная обстановка, является и Украина. Фарли отметил, что кризис только усилился после захвата российскими пограничниками трех украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

По его мнению, до выборов РФ не собирается проводить каких-то активных действий, но даже небольшой сдвиг может поставить под угрозу нелегкий баланс, который держался в течение последних нескольких лет, что может привести к хаосу в Восточной Европе.

военный самолет, бомбардировка, атака

Также ранее сообщалось, что ученые нашли в Библии пророчество о начале Третьей мировой войны, которая уничтожит треть населения на планете.

По мнению исследователей, работавших с текстами, пророчество о начале вооруженного конфликта содержится в Откровении Иоанна Богослова. В тексте зашифровано апокалиптическое послание о масштабную войну России и Китая против Соединенных Штатов.

Апокалипсису будет передовать объединение армий «царей восточных». По заверениям ученых, речь идет о союзе России и Китая. После того вспыхнет война, в ходе которой Москва и Пекин будут противостоять США, считают толкователи Библии.

Напомним, Далай-лама оценил вероятность начала Третьей мировой войны.

Как сообщала Politeka, опрос раскрыл самые большие страхи россиян. Среди них оказалась Третья мировая война.

Также Politeka писала о начале Третьей мировой войны: была названа угроза для Украины.