В городе Херсон распространяются поддельные купюры номиналом в пятьсот гривен

Известно, что одним из пострадавших стал 20-летний житель Днепровского района областного центра. На сайт в интернете он дал объявление о продаже ноутбука за 25 тысяч гривен. На объявление откликнулся незнакомец, представившийся Сергеем. Он назначил продавцу встречу в кафе на проспекте Текстильщиков, куда тот принес ноутбук.

Уже на встрече покупатель подтвердил, что и его все устраивает. После чего обещал вернуться с деньгами. Уже на следующий день сделка осуществилась. Покупатель ушел в неизвестном направлении с ноутбуком. Продавец же остался с конвертом с деньгами.

Однако, после возвращения домой, он проверил содержимое конверта и понял, что все купюры в нем – фальшивые.

500 грн

Популярные статьи сейчас

Белокурая бестия из "Квартала 95" выставила напоказ упругое тело в купальнике: "Сказочное Бали"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще
Луценко сообщил о ракетах Путина под Одессой: отдано срочное распоряжение ВСУ

Стоит отметит, что подделки достаточно качественные. Их невозможно отличить от настоящих «пятисоток» беглым взглядом. На данный момент распространителя «самодельных» банкнот разыскивает полиция. Однако для этого сперва потребуется установить личность неизвестного. А с этим сложности: ведь продавец ноутбука документов у покупателя не спрашивал, да и представиться тот мог чужим именем. Известно, что на данный момент у правоохранительных органов есть только словесный портрет злоумышленника.

Пенсионная реформа: как изменятся выплаты украинцам

Ранее сообщалось, что Фаст-фуды, магазины и АЗС чаще всего использовались фальшивомонетчиками для сброса поддельной гривны в 2018 году.

Об этом говорится в последнем исследовании Национального банка.

В этих точках выше всего риск получения ненастоящих денег. Хотя в заключении НБУ подчеркивается прогресс по части борьбы с мошенничеством: количество подделанных гривневых банкнот в 2018 году сократилось на 30%, а сумма — на 41%.

В Украине осталось ничтожно мало фальшивок: в 2017 году было 3,3 штуки на миллион настоящих гривневых банкнот, а в 2018-ом стало уже 2,5 штуки. В Европе их сейчас намного больше — сразу 27 подделок на миллион подлинников.

Напомним, что уже не раз сообщалось о том, что украинский денежный рынок просто наполнили фальшивые деньги и гражданам дали несколько советов, как не заполучить фальшивку.

Как сообщала Politeka, каждый житель Украины рискует стать жертвой фальшивомонетчиков.

Также Politeka писала, что Украину наводнили фальшивые деньги – подделки изымали даже из банкоматов и касс.

Источник: Типичный Херсон