Новому президенту Украины, будь то Петр Порошенко или Владимир Зеленский, придется решить проблему оккупированного Крыма

Накануне лидер крымских татар Мустафа Джемилев обратился к кандидату в президенты. Он предложил Владимиру Зеленскому ответить на пять вопросов, касающихся Крыма. Блогер Елизавета Богутская прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook, напомнив о трогательной песне от студии «Квартал 95».

В своем послании Мустафа Джемилев поинтересовался, как команда Зеленского воспринимает полуостров, какие она предпримет меры по этому поводу и могут ли крымские татары рассчитывать на автономию. Вскоре представители кандидата ответили, назвав Крым незаконно оккупированной территорией. У Зеленского не признают результатов так называемого «референдума», который россияне провели при помощи оружия. Однако Крым останется частью Украины.

Елизавета Богутская напомнила, что проблему с полуостровом за пять лет своего правления обещал решить Петр Порошенко. По мнению блогера, Мустафе Джемилеву и его соотечественникам нужно перестать верить «патологическому лжецу», для которого высказывания о Крыме стали новым трендом.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

ЧП в столичном метро: захвачен заложник, съехался спецназ и Нацгвардия

«Вам в любом случае надо будет работать с новым Президентом. Не лучше ли переформатировать отношения сейчас, чтобы потом не сложилось, как у Порошенко с Трампом — «мощной и открытой» дискуссии за 1,5 минуты», — подчеркнула Елизавета Богутская.

Напоследок автор привела песню о Крыме. Она обратила внимание, что многие вспоминают неудачные и резкие шутки актеров «Квартал 95», но совершенно забывают о хороших патриотических номерах. «А я вот нашла очень серьезную песню. И по-моему уже тогда в ней были даны все ответы. 9 апреля 2014 год», — написала она.

Композиция называется «Не отделяются любя». В ней участники коллектива во главе с Владимиром Зеленским заявили, что не устанут ждать крымчан обратно в состав Украины. Они похвалили жителей полуострова, которые не отреклись от украинского происхождения и отказались голосовать «под прицелом». В песне звучат такие обнадеживающие строки:

«Вернешься ты ко мне, когда-то

Ведь пережить не сможешь ты

Ни подлой лжи, ни автоматов

Вот, как захочешь чистоты

За это можно всё отдать,

И до того я в это верю,

Что трудно мне тебя не ждать

Весь день, не отходя от двери,

За это можно всё отдать».

Напомним, команда Зеленского впервые откровенно рассказала о планах на Крым: «Мы не готовы».

Как сообщала Politeka, жители Крыма взвыли из-за космических цен на продукты: «Нищие уже здесь».

Также Politeka писала, что Путин пытается «оживить» безлюдный Крымский мост: «Процесс уже запущен».